當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

省委宣講團在穗宣講黨的十九大精神

根據省委統一部署,13日上午,省委宣講團在廣州舉行黨的十九大精神宣講報告會。省委宣講團成員、省委黨校常務副校長楊漢卿作題為《邁進新時代開啟新征程》的宣講報告。省委副書記、廣州市委書記任學鋒主持報告會並講話。

楊漢卿在報告中深入闡述了黨的十九大主題、特點及其重大意義,對十九大報告的總體框架及主要內容進行了全面解讀,提出深入學習貫徹黨的十九大精神的基本要求。他強調,要著重從新輝煌、新方位、新使命、新判斷、新思想、新征程、新部署、新要求“八個新”來把握黨的十九大精神的思想精髓和核心要義,深刻領會過去五年黨和國家事業發展取得的曆史性成就和發生的曆史性變革,深刻領會中國特色社會主義進入新時代的曆史方位,深刻領會新時代進行偉大鬥爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想的曆史使命,深刻領會新時代我國社會主要矛盾的新變化,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的精神實質和豐富內涵,深刻領會決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的宏偉藍圖,深刻領會新時代中國特色社會主義事業的一系列重大戰略部署,深刻領會新時代黨的建設的總要求。要在學懂弄通做實上下功夫,原原本本、原汁原味學習領會好黨的十九大精神,堅定自覺地以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

任學鋒強調,要按照中央和省委的部署要求,精心組織,推動宣講工作往實裏走、往深裏走,把學習宣傳貫徹黨的十九大精神不斷引向深入。要堅持以上率下,各級領導幹部帶頭宣講,推動黨的十九大精神進企業、進農村、進機關、進社區、進校園、進軍營、進網站,推動黨的理論創新成果走近群眾,凝聚黨心民心、擴大社會共識。要聚焦著力點,以黨的十九大報告和黨章為主要內容開展宣講,緊緊圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想這個主線,講清楚黨的十九大的鮮明主題、習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵、黨的十八大以來黨和國家事業發生的曆史性變革、中國特色社會主義進入新時代的重大意義、我國社會主要矛盾變化的深遠影響、“兩個一百年”奮鬥目標、堅定不移全面從嚴治黨的重大部署,切實把廣大幹部群眾的思想和行動統一到黨的十九大精神上來。要加強組織領導,組建市、區、街(鎮)三級宣講團,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育和“兩學一做”學習教育常態化制度化,深入基層開展百人千場基層宣講活動。牢牢把握正確導向,忠實原文原意。緊密聯系實際,創新宣講方式,增強宣講的針對性、生動性、思想性,讓幹部群眾聽得懂、能領會、可落實。要以學習貫徹黨的十九大精神為強大動力,抓細抓實抓好年底各項工作,精心籌辦《財富》全球論壇等重大活動,用心辦好民生實事,保持社會和諧穩定,精心謀劃明年和今後一個時期工作,推動黨的十九大精神在廣州落地生根、開花結果。

報告會以電視電話會議形式開至各區。市委、市人大常委會、市政府、市政協領導同志,市法院院長、市檢察院檢察長,廣州市正局級主要領導幹部學習貫徹黨的十九大精神專題研討班學員,市直黨政機關幹部代表、市管企業幹部職工代表、高校師生代表,共約1100人在主會場參加會議。

2017-11-14 來源:廣州日報
瀏覽字號
瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁