當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

廣州市舉辦正局級主要領導幹部學習貫徹黨的十九大精神專題研討班

全面准確學習領會黨的十九大精神

堅定自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦

任學鋒作開班動員 溫國輝主持 劉悅倫出席

13日上午,廣州市正局級主要領導幹部學習貫徹黨的十九大精神專題研討班開班。市委書記任學鋒作開班動員講話。市委副書記、市長溫國輝主持。市政協主席劉悅倫出席。

任學鋒強調,要把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務,作為最重要的“綱”緊緊抓住手上,深入開展大學習大培訓,進一步推動全市各級黨組織和廣大黨員全面准確領會,做到學懂弄通做實。原原本本、原汁原味學習研讀黨的十九大報告和黨章,深刻認識黨的十九大所具有的劃時代政治意義、曆史意義、理論意義、實踐意義和世界意義,准確把握“十個深刻領會”,著力做到“六個聚焦”,切實把思想統一到黨的十九大精神上來,把力量凝聚到實現黨的十九大確定的各項任務上來,緊盯廣州在科技創新、現代金融、人力資源、營商環境、基礎設施、生態環境、保障和改善民生、鄉村振興等方面的短板和弱項,著力解決發展不平衡不充分的問題,用廣州的生動實踐有力證明習近平新時代中國特色社會主義思想的強大真理力量、思想力量、實踐力量。

任學鋒強調,要弘揚理論聯系實際的學風,把學習貫徹黨的十九大精神與貫徹落實習近平總書記對廣東工作的重要指示批示精神結合起來,堅定自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指引廣州改革發展實踐,推動國家重要中心城市建設再上新水平,在加快建設社會主義現代化新征程上走在前列、爭當排頭兵。更加注重強化黨對一切工作的領導,牢牢把握廣州發展的黃金期、窗口期、機遇期,把黨的十九大作出的戰略部署轉化為工作思路、行動計劃和具體舉措。更加注重全面深化改革,推進經濟體制、公共服務、營商環境、生態文明、保障和改善民生等重點領域和關鍵環節改革攻堅,推動形成一批叫得響、立得住、群眾認可的廣州改革品牌。更加注重推動高質量高水平發展,貫徹新發展理念,堅持質量第一、效益優先,克服速度焦慮、數字情結,深化供給側結構性改革,推進經濟結構戰略性調整,大力發展新一代信息技術、人工智能、生物醫藥和新能源、新材料等先進制造業和戰略性新興產業,加快建設價值創新園區,著力建設現代化經濟體系。更加注重發揮國家重要中心城市引領帶動作用,強化國際航運、航空、科技創新樞紐功能,完善大交通綜合網絡體系,建設更高層次的開放型經濟,深化區域合作,積極參與“一帶一路”和粵港澳大灣區建設。更加注重堅持以人民為中心的發展思想,著力解決就業、教育、社保、醫療、住房、交通、生態及城中村和老舊社區改造等民生問題,建設更幹淨更整潔更平安更有序城市環境,增強群眾獲得感幸福感安全感。

任學鋒強調,領導幹部要帶頭學、帶頭講、帶頭幹,持續興起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮。要帶頭旗幟鮮明講政治,加強和維護黨的集中統一領導,堅定自覺地忠誠核心、擁戴核心、維護核心、捍衛核心,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。帶頭抓好學習培訓、宣講宣傳和調查研究。帶頭提高戰略執行力,堅持突出重點、解決難點、形成創新點、找到平衡點,做到標准要高、調子要低、作風要實、效果要好,一個時間節點一個時間節點把發展藍圖變為現實。帶頭履行全面從嚴治黨第一責任人職責,抓班子帶隊伍,嚴格落實中央八項規定實施細則有關精神,持之以恒正風肅紀,營造風清氣正幹事創業政治生態環境。

市委、市人大常委會、市政府、市政協領導同志出席開班式。市紀委副書記,市人大常委會秘書長,市委、市人大常委會、市政府、市政協副秘書長,各區黨委、人大常委會、政府、政協主要負責同志,市局以上單位及市管企業主要負責同志,共約230人參加研討班。開班式以電視電話會議形式開至各區。

2017-11-14 來源:廣州日報
瀏覽字號
瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁