當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

廣州再生醫學與健康實驗室揭牌

規劃建設總面積1650畝 總部設在廣州國際生物島

11月11日,在第十屆“廣州國際幹細胞與再生醫學論壇”現場,廣州市市長溫國輝、中科院副院長張亞平、中科院院士裴鋼、美國科學院院士Rudolf Jaenisch(魯道夫·耶尼施)、中科院院士蘇國輝、廣州市副市長王東共同為“廣州再生醫學與健康實驗室”揭牌。溫國輝向裴鋼頒發廣州再生醫學與健康實驗室理事長聘書。市委常委、黃埔區委書記周亞偉出席活動。

廣州再生醫學與健康實驗室規劃建設總面積1650畝,包括核心基礎研究園區、應用研發與中試園區、臨床轉化基地、產業化綜合園區。實驗室總部設在廣州國際生物島。

實驗室將重點從基礎研究與國際合作、臨床研究與轉化、產業發展與產業促進等3大板塊布局建設全鏈條的創新協同體系。實驗室將在廣州幹細胞與再生醫學現有優勢基礎上,對接“健康中國”戰略,面向全球集聚人才、技術、金融資本等高端資源要素,優化完善創新生態體系,搶占生物醫藥行業制高點,引領以再生醫學為核心的新一代醫學變革,推動健康領域的革命性飛躍,促進相關產業集群發展。實驗室將聘請中科院院士裴鋼教授擔任實驗室第一屆理事會理事長,並將在全球范圍內遴選實驗室主任,同時面向國內外遴選高水平團隊或合作項目等加入實驗室。

第十屆“廣州國際幹細胞與再生醫學論壇”於11月10日至12日在廣州黃埔區舉行。本次論壇特別邀請到美國科學院院士、誘導多能幹細胞技術的先驅科學家——Rudolf Jaenisch教授出席會議並作專題報告,此外,還有來自中國、美國、英國、西班牙、德國、澳大利亞、日本等海內外幹細胞與再生醫學專家和科技人員300餘人參會。

2017-11-13 來源:廣州日報
瀏覽字號
瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁