當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

溫國輝到車陂湧調研督導並強調 全力推進黑臭河湧治理 打好汙染防治攻堅戰

11月11日上午,廣州市市長溫國輝調研督導車陂湧、棠下湧及全市水環境綜合治理工作。

溫國輝首先到車陂湧支流旺崗排洪渠,了解兩岸汙水排放情況,隨後到車陂湧華南植物園段截汙工程現場,了解工程進度。在華南植物園辦公樓,溫國輝主持召開會議,聽取車陂湧、棠下湧及全市水環境治理工作進展情況的匯報,就重點、難點問題進行了研究。

溫國輝指出,黨的十九大報告要求推進生態文明建設,堅決打好汙染防治攻堅戰,我們要學習領會和貫徹落實。根據廣州市治水三年行動計劃,全市35條黑臭河湧綜合整治已到全面決戰階段。市各級各相關單位要對全市35條黑臭河湧的治理進度進行逐一梳理,查漏補缺,在年底前全面完成治理任務,基本實現不黑不臭的目標。

溫國輝強調,要繼續大力推進汙染源查控。對各條河湧的主湧、支湧,都要進村入戶查清汙染源,推進截汙納管。要全面清理河湧沿線"散亂汙"場所,堅決查處違法建設和違法排汙行為。要加快排汙管網、汙水處理設施的建設進度,加強現有管網、設施的維護和管理,並采用先進設備做好河湧日常清潔。要加強新聞宣傳,讓市民了解並參與水環境治理。

副市長馬文田參加調研。

2017-11-12 來源:市府辦公廳
瀏覽字號
瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁