當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

南沙啟動河湧拆違整治百日行動

1

  • 2018-03-14 09:33:22
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

12日,南沙區召開總河長工作會議暨河湧拆違專項整治百日行動動員大會。市委常委、南沙開發區(自貿區南沙片區)黨工委書記、管委會主任、南沙區委書記蔡朝林參加會議。據悉,南沙今年內要完成全區302條河湧亂搭亂建現象的治理,確保河湧水質實質性好轉。

蔡朝林要求,要著眼“河暢、水清、堤固、岸綠、景美”的總目標,以“南粵河更美”專項行動為抓手,以問題為導向,以拆違、控源、截汙為重點,堅決打贏治水護水的攻堅戰,打造更清更美更好的水生態環境。

記者從會上獲悉,南沙將對全區河湧管理范圍內違法建設采取重大行動,計劃分批次組織實施拆違整治。

從現在開始,首先集中100天左右的時間,在全區范圍內開展河湧拆違百日行動,除了龍穴街只能安排1條河湧外,其他每個鎮街均安排5條河湧,其中一條作為示范性河湧。每條河湧必須由鎮黨委、街道黨工委書記親自掛帥抓落實,全區共41條河湧先重點集中綜合整治,抓出經驗後再向全區全面推進,今年之內要完成全區302條河湧亂搭亂建現象的治理,河湧汙水排放整治工作明顯提升,確保南沙河湧水質實質性好轉。

掃一掃在手機打開當前頁