當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

全國首家新的社會階層人士聯誼會網絡直播行業分會在廣州成立

匯聚“網紅”正能量
2018-06-14 10:19:57 來源:廣州日報
瀏覽字號

6月13日下午,由廣州市新的社會階層人士聯誼會會同歡聚時代舉辦的“新時代·直播新征程”——網絡直播行業峰會在廣州舉行。中央統戰部八局負責人,廣州市委常委、統戰部部長盧一先,省、市有關部門負責人以及互聯網行業領軍人物、知名創投機構高管、高校知名學者、網絡直播大咖等100餘人參加。

會上舉辦了廣州市新的社會階層人士聯誼會網絡直播行業分會啟動儀式,發布了網絡直播行業人士“弘揚主旋律、傳播正能量”倡議書。歡聚時代首席運營官李婷、高榕資本創始人高翔、中山大學傳播與設計學院院長張志安分別圍繞“新時代下網絡直播行業的新機遇”主題作演講,與會嘉賓就會議主題進行了熱烈互動交流。

在隨後召開的網絡主播代表座談會上,8名來自網絡直播不同領域的代表圍繞在新時代積極傳播社會主義核心價值觀主題踴躍發言,表示要緊跟時代脈搏,堅持正確價值導向,大力弘揚社會主義先進文化,唱響綠色直播,為營造天朗氣清、生態良好的網絡空間貢獻力量。盧一先指出,成立網絡直播行業分會有利於拓寬行業人士參政議政、表達訴求的渠道,希望網絡直播行業分會始終秉持建會宗旨,當好黨委政府與網絡直播從業人員的橋梁紐帶,把分會建設成為展示行業風采、凝聚人心力量的平台,引導廣大網絡直播從業人員深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大精神,弘揚主旋律、傳播正能量,在建設網絡強國、淨化網絡空間、推動互聯網行業健康發展大局中發揮積極作用。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁