當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

黃埔區廣州開發區傳達學習省委十二屆四次全會精神

2018-06-14 10:23:10 來源:廣州日報
瀏覽字號

6月12日下午,市委常委、黃埔區委廣州開發區黨工委書記周亞偉主持召開黃埔區委常委會、廣州開發區黨工委會議,傳達學習省委十二屆四次全會精神,研究貫徹落實工作。

會議指出,省委十二屆四次全會吹響了在新的曆史起點上改革開放再出發、奮力開創廣東工作新局面的前進號角,黃埔區、廣州開發區作為廣州改革開放起步最早的地方,要有排頭兵、先行地、實驗區的使命擔當,在全省、全市率先實現“四個走在全國前列”。

會議強調,要深刻領會省委全會精神,把總書記重要講話精神刻進骨子裏、融入血液中。把學習貫徹總書記重要講話精神作為當前的頭等大事和首要政治任務,奮力推動習近平新時代中國特色社會主義思想在黃埔大地落地生根、結出豐碩成果。要進一步提高政治站位,持續深化總書記重要講話精神的學習研究,進一步牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”。要迅速興起學習宣傳熱潮,廣泛開展省委全會精神宣講活動,確保傳達到每名黨員幹部;要積極開拓黨建新陣地,激活黃埔軍校、東江縱隊等紅色資源作用,依托孵化器等創新載體建設新時代“講習所”,更好傳承紅色基因,以“黨建+創新”,去找到黨建工作的亮點。要持續抓好調研落實,在問題導向上下功夫。

會議指出,要堅持以總書記重要講話精神統攬工作全局,勇當“四個走在全國前列”尖兵。要構建推動經濟高質量發展體制機制。搶抓曆史機遇,喚起“第二次創業”的行動覺醒,打響“黃埔營商”金字品牌,以營商環境體制機制的改革創新,帶動高質量發展的體制機制創新;要加快建設現代化經濟體系。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁