當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

《財富》全球科技論壇新聞發布會在穗舉行

2018-07-12 11:38:21 來源:廣州日報
瀏覽字號

《財富》國際科技頭腦風暴大會今年更名為“《財富》全球科技論壇”(以下簡稱“科技論壇”),標志著該活動進一步升級,影響力擴大。昨日,2018《財富》全球科技論壇新聞發布會在廣州舉行,本次科技論壇的主題是“人工智能時代的創新”,將於2018年11月29日至30日在廣州四季酒店舉行。廣州市人民政府副市長王東,副秘書長張建華,市科技創新委員會主任王桂林,《財富》雜志總裁、梅瑞迪斯集團時代品牌首席內容官穆瑞瀾(AlanMurray),《財富》全球論壇常務董事倪德慕(JohnNeedham),廣汽集團董事長曾慶洪出席。據悉,繼與2017廣州《財富》全球論壇、2017《財富》國際科技頭腦風暴大會達成合作關系後,廣汽集團再次成為本次科技論壇首席合作夥伴,為活動提供官方唯一指定用車,並為“《財富》中國創新獎”企業提供獎品用車。

據悉,除曾慶洪外,包括創新工場創辦者李開複、紅杉資本中國基金創始管理合夥人沈南鵬、中國平安保險集團副CEO陳心穎、紀源資本管理合夥人童士豪等來自各領域的《財富》500強企業高管及新興企業代表將齊聚大會,圍繞人工智能、社交媒體、生物技術、金融科技、虛擬現實、智能網聯汽車、共享經濟等領域如何突破創新進行探討。

本次論壇還設有“《財富》中國創新獎”,旨在表彰在移動出行、醫療健康等五大領域具有突出創新表現的中國中小型初創企業,廣汽集團將贊助廣汽新能源汽車作為《財富》中國創新獎的獎品。

《財富》雜志總裁、梅瑞迪斯集團時代品牌首席內容官穆瑞瀾表示,廣州是一座集美麗與活力於一身的城市,一直以商貿活躍聞名世界,希望借《財富》全球科技論壇這一平台,讓世界看到廣州乃至中國科技創新的活力。去年年底舉行的《財富》全球論壇,是有史以來最成功的一次。很榮幸今年再次在此舉辦《財富》全球科技論壇,並且很高興再次和廣汽集團合作。穆瑞瀾表示,廣汽集團是創新領導者,在曾慶洪董事長的帶領下,長期致力於自主研發創新。

“《財富》全球科技論壇的舉辦,進一步提升廣州的國際知名度和影響力,為廣東‘四個走在全國前列’的發展藍圖帶來積極影響。”廣汽集團相關負責人表示,“廣汽集團通過與《財富》全球科技論壇的合作,提升品牌的國際影響力和美譽度,實現品牌的進一步升級。”

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁