當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

任學鋒到市人大常委會調研時強調 提高政治站位全面加強人大工作和建設

2018-07-11 11:46:07 來源:廣州日報
瀏覽字號

7月10日,廣州市委書記任學鋒到市人大常委會調研,現場察看“廣州智慧人大”信息系統操作演示,聽取市人大常委會加強區鎮(街)人大工作和建設情況匯報。市人大常委會黨組書記、主任陳建華參加。

任學鋒對近年市人大及其常委會依法履職取得的成效給予充分肯定,對“廣州智慧人大”信息系統全面上線運行表示祝賀。任學鋒強調,全市各級人大要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於人民代表大會制度的思想及關於廣東工作系列重要指示批示精神,進一步提高政治站位,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導。緊緊圍繞全市工作大局,充分發揮職能作用,著力提高立法質量,推動法治廣州建設上水平。堅持以人民為中心,抓住人民群眾最關心的就業、教育、醫療、住房、生態環保、社會治理等問題,行使好監督權和重大事項決定權。以“廣州智慧人大”信息系統全面上線為契機,進一步加強信息化建設,不斷提升人大工作的效率效能。市人大常委會黨組要以黨的政治建設為統領,抓班子帶隊伍,不斷強化常委會組成人員、機關幹部的責任和擔當,充分發揮人大代表的作用,為廣州當好“四個走在全國前列”排頭兵作出更大貢獻。

陳建華表示,市人大常委會要始終堅持黨對人大工作的領導,堅持重大事項向市委報告制度,切實把市委決策部署落實到人大各項工作中。要充分發揮人大職能作用,繼續推進“廣州智慧人大”建設,推動廣州人大工作進入數字時代,抓好各項工作落實。

市領導潘建國、唐航浩、餘明永參加。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁