當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

溫國輝主持召開工作會議

2018-08-10 09:12:42 來源:市政府辦公廳
瀏覽字號

堅持問題導向壓實工作責任

大力提升公共廁所建設管理水平

8月9日上午,廣州市市長溫國輝在市城管委主持召開工作會議,就推進“廁所革命”、提升城鄉公共廁所建設管理水平進行研究部署。

會上,市城管委匯報今年以來全市“廁所革命”推進情況,市交委、越秀區政府作發言,與會人員就工作中的重點難點問題進行討論。

會議指出,市各級各有關部門要認真貫徹落實習近平總書記關於“廁所革命”的重要指示精神,堅持以人民為中心的發展思想,把推進“廁所革命”作為事關人民群眾生活品質、事關城鄉文明的重大民生工程抓緊抓好。要增強責任感、緊迫感,堅持問題導向,大力提升城鄉公共廁所建設管理水平,讓人民群眾有更多獲得感、幸福感。

會議強調,要摸查各區域的公廁需求,優化公廁規劃布局,細化建設任務,壓實建設責任,推動“廁所革命”三年行動計劃確定的目標任務如期實現。要完善公廁建設標准,做好公廁人性化設計,大力支持、重點推進裝配式公廁建設。要結合鄉村振興戰略的實施,加快鄉村公廁建設。要加強公廁日常管理,做好常態化衛生保潔工作。要積極動員具備條件的機構將內設公廁免費向社會開放,並結合廣州公廁雲平台建設,完善公廁標識和指引。要利用媒體和網絡大力宣傳和倡導廁所文明,發動社會力量參與公廁的建設管理。

副市長楊江華參加會議。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁