當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

廣州市委政法委召開2018年紀律教育學習月動員大會

加強政治建設把握“九個根本”
2018-08-10 10:38:26 來源:廣州日報
瀏覽字號

9日,廣州市委政法委召開2018年紀律教育學習月動員大會,部署以“加強黨的政治建設、營造良好政治生態”為主題的紀律教育學習月活動。市委常委、市委政法委書記謝曉丹作黨課輔導報告。委機關、市法學會機關和政法網辦全體幹部參加會議。

謝曉丹強調,全市政法戰線要深入學習領會黨的政治建設與政治紀律,把感性認識和理性思考結合起來,做到“內化於心、外化於行”。要從黨的自我革命曆程、從中國曆史文化傳統、從國際主義和人類命運的維度來認識和把握政治建設和政治紀律,結合到嘉興南湖、延安、遵義、井岡山等接受紅色教育的成果,進一步增強堅決維護習近平總書記核心地位和黨中央集中統一領導的思想自覺和行動自覺。切實加強新時代政法機關黨的政治建設,把握根本要求、根本任務、根本指南、根本立場、根本紀律、根本途徑、根本挑戰、根本舉措、根本保障等“九個根本”。要堅持問題導向,落實巡視整改,把巡視整改作為紀律教育學習月的重要內容,堅決肅清李嘉、萬慶良惡劣影響,邊改邊學,不斷強化政治紀律,提高政治建設的質量。堅持以總體國家安全觀為根本遵循,切實維護社會大局穩定,紮實推進掃黑除惡專項鬥爭,營造共建共治共享社會治理格局,全力服務深化改革大局。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁