當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

今年社會治安獲“兩降兩升”

2018-08-10 10:41:49 來源:廣州日報
瀏覽字號

9日下午,廣州市公安局召開了全市公安機關上半年工作總結和下半年工作部署暨巡視整改工作推進會議。據悉,今年以來,廣州案件警情和刑事立案分別下降18.4%和12.6%。

副市長、市公安局局長楊江華在會上要求全市各級公安機關結合工作實際,進一步強化大局意識、責任意識和奉獻意識,務必以對黨和人民的赤膽忠心,對公安事業的滿腔熱忱,積極進取,開拓創新,紮實工作,努力在新的起點上推動全市公安工作和隊伍建設實現新發展、新跨越,為全力營造共建共治共享社會治理格局走在全國前列,促進經濟社會發展做出新的更大的貢獻。

今年以來,在社會治安方面,市公安局全力開展“保穩定、護安全、促和諧”各項工作,取得了社會治安“兩降兩升”(案件警情、刑事立案同比下降18.4%和12.6%,刑事破案數、破案率同比上升6.7%和6%)、公共安全“三個沒有發生”(沒有發生重特大交通、消防、治安事故)的階段性成效,確保了廣州社會大局安全穩定。

在便民惠民服務方面,市公安局持續深化“放管服”改革,分兩批推出25項便民利民新措施,積極穩妥實施“開四停四”管理措施,落實公安部支持廣東自貿區建設16項出入境新政。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁