當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

陳建華參加省人大常委會來穗調研座談會

2018-09-14 09:35:27 來源:廣州日報
瀏覽字號

13日上午,廣東省人大常委會副主任羅娟率調研組到廣州市人大常委會調研司法工作聯網監督系統建設情況。市人大常委會黨組書記、主任陳建華參加調研座談會。

陳建華表示,司法工作聯網監督系統是“廣州智慧人大”系統的重要應用系統之一,建設這一系統是人大監督工作深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、適應數字時代發展的具體舉措。司法工作聯網監督系統建成後成為人大監督司法工作的信息中樞,實現了對司法機關的動態監督,消除了信息壁壘,拓寬了監督信息渠道。下一步,市人大常委會將進一步優化系統功能,拓展數據應用,讓大數據分析應用成為人大監督司法工作的有力抓手,促進司法公平正義。

羅娟充分肯定了市人大司法工作聯網監督系統建設取得的成效,認為廣州人大工作與時俱進,充分利用科技手段實現人大履職方式的創新。她強調,省、市人大常委會今後要進一步加強溝通聯系和相互支持配合,共同推動人大工作創新發展。

省人大內司委主任委員陳少波,市人大常委會副主任餘明永及省、市人大常委會有關部門負責人參加座談。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁