當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

謝曉丹出席“以法興企”文化沙龍

  • 2018-10-18 09:35:40
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

17日,以“企業法務的發展趨勢”為主題的“以法興企”文化沙龍在南方航空公司舉辦,廣州市委常委、市委政法委書記、市法學會會長謝曉丹出席活動並致辭,粵海控股集團有限公司常務董事、總法律顧問、市法學會公司法務研究會會長吳明場主持活動。

謝曉丹強調,依法治企是現代企業的基本特征,也是企業改革發展的有力支撐。要深入學習貫徹習近平總書記在東北考察時關於國有企業和民營企業發展的重要講話精神,深刻領會建立現代企業制度是國有企業改革方向的重要論述。圍繞中央關於粵港澳大灣區發展的戰略規劃,紮實推進法治化營商環境“25條工作意見”,進一步加強與港澳法律服務業合作,培養引進高端法律人才,加快推進我市高端法律服務業發展,提升廣州法治化營商環境。鼓勵企業依法參與市場競爭,深化政企之間良性互動,激發市場活力和社會創造力,在廣州建設國際化大都市中發揮積極作用。

掃一掃在手機打開當前頁