當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

健全寄遞物流行業監管機制

2018-10-12 09:43:52 來源:廣州日報
瀏覽字號

為切實加強寄遞物流行業安全管理和服務保障工作,營造共建共治共享社會治理格局,昨日(10月11日),市委常委、市委政法委書記謝曉丹主持召開廣州市寄遞物流行業安全管理共建共治共享聯席會議,並到全市首家寄遞物流行業安全管理五星級從業單位順豐中環廣場營業部實地調研。市有關單位及寄遞物流行業協會負責人參加會議和調研。

謝曉丹強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在政治站位上再提高,全面分析把握寄遞物流安全管理工作形勢。今年1~8月,廣州市快遞業務量為30.42億件,居全國大中城市第一位,寄遞物流安全已經從傳統的企事業內部安全上升為國家安全的重要方面。市有關部門要加強協作配合,加強工作銜接和信息溝通,健全完善監管機制。要嚴格落實責任,完善問責機制,明確企業的主體責任,同時對因安全管理屬地責任或部門監管責任不落實、措施不到位而引發重大案事件的地區或部門,也要堅決倒查追責。要結合“廣州街坊”群防共治工作,廣泛發動“快遞小哥”等從業人員和市民群眾參與行業治理,提高寄遞物流行業安全管理的社會化水平。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁