當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

廣州市召開工作視頻會議 溫國輝講話

深入推進生活垃圾分類處理
2018-10-12 09:28:36 來源:市政府辦公廳
瀏覽字號

昨天(10月11日)下午,廣州市召開深化垃圾分類處理工作視頻會議。市長溫國輝、廣東省住房城鄉建設廳廳長張少康出席會議並講話。

會上,市城管委匯報垃圾分類處理工作情況,通報生活垃圾分類特色居住小區、生活垃圾強制分類樣板機團單位、優秀志願者、友好家庭名單。番禺區大龍街道辦事處、增城區永寧街鳳馨苑居委黨支部、物業行業協會代表發言。

溫國輝在講話中指出,要全面貫徹習近平總書記關於普遍推行垃圾分類制度的重要指示精神,認真落實國家、省有關工作要求,以實施《廣州市生活垃圾分類管理條例》為契機,突出法治引領,縱深推進生活垃圾分類。

溫國輝強調,政府部門和公共機構要率先垂范,帶動其他機構、企業、社區做好垃圾分類,同時要以創建垃圾分類示范區為基礎,以點帶面,逐步將生活垃圾分類好的做法和模式擴大至全市。要堅持資源回收與環衛收運兩網融合,大力促進生活垃圾回收利用,實現源頭分類減量和資源高效利用。要全力推進垃圾處理設施建設,並抓好在建和運營設施安全監管工作。要開展形式多樣的生活垃圾分類教育宣傳,完善垃圾分類配套政策,同時加強組織領導、協同聯動、考核監督,推動垃圾分類工作上新台階。

市人大常委會副主任唐航浩、市政協副主席黃炯烈參加會議。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁