當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

廣州市委理論學習中心組舉行專題學習會 張碩輔主持

2018-11-07 09:22:52 來源:廣州日報
瀏覽字號

深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神

推動思想再解放改革再深入工作再抓實

6日,廣州市委理論學習中心組舉行專題學習會,深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,重點圍繞“深化改革開放,推動思想再解放、改革再深入、工作再抓實,以新擔當新作為把廣州改革開放不斷推向前進”進行學習交流。市委書記張碩輔主持並講話。

會上,市委副書記、市長溫國輝,市人大常委會主任陳建華,市政協主席劉悅倫,市領導周亞偉、潘建國作交流發言。大家一致認為,習近平總書記視察廣東重要講話,具有重大的政治意義、理論意義和實踐意義,為我們在新時代推動改革開放再出發進一步指明了前進方向、提供了根本遵循、注入了強大動力。大家紛紛把思想擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,談感受、講體會,提出推動廣州深化改革開放的意見建議。一致表示,要進一步提高認識、解放思想,增強深化改革開放的緊迫感使命感責任感,高舉新時代改革開放旗幟,聞雞起舞、日夜兼程,實實在在幹、真刀真槍改,固底板、強長板、補短板,推動廣州全面增創新時代改革開放新優勢。

張碩輔強調,要深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,結合學習貫徹習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話和首屆中國國際進口博覽會開幕式主旨演講精神,認真落實省委書記李希同志在省委理論學習中心組專題學習會上的講話要求,深化“大學習、深調研、真落實”工作,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、踐行“兩個維護”,切實把思想和行動統一到總書記重要講話精神上來。弘揚敢闖敢試、敢為人先的改革精神,堅定不移用好改革開放“關鍵一招”,繼續解放思想,強化責任擔當,掌握運用辯證唯物主義和曆史唯物主義科學方法論,把握更高起點、更高層次、更高目標要求,不斷提升改革開放的質量和水平。堅持以推進壓減企業開辦時間、工程建設項目制度改革、優化稅收營商環境等三項國家級改革試點為重點,全方位優化營商環境,帶動各項改革同向共進。聚焦提升粵港澳大灣區核心引擎功能,深化與港澳產業合作,高水平建設南沙對外開放門戶樞紐,強化“一帶一路”樞紐功能,形成更高層次的全面開放新格局。始終堅持黨對改革開放的集中統一領導,將黨的領導、黨的建設貫徹到新時代改革開放全過程和各方面,堅定不移推進全面從嚴治黨,為在新起點上開創改革開放和現代化建設新局面提供堅強政治保證。堅持以人民為中心的發展思想,優化完善深化改革開放的各方面政策舉措,凝聚全市人民推動改革開放的智慧和力量,確保各項部署落地見效。

為深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,按照省委的部署,市委理論學習中心組重點圍繞習近平總書記視察廣東時提出的“深化改革開放、推動高質量發展、提高發展平衡性和協調性、加強黨的領導和黨的建設”四個方面重要要求,分專題開展全面系統學習研討。

市委理論學習中心組成員、市有關單位主要負責人參加。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁