當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

住建部部長王蒙徽來穗調研工程建設項目審批制度改革試點 希望廣州形成更多可複制可推廣經驗 繼續走在全國前列

常青張碩輔溫國輝參加
2018-11-07 09:39:17 來源:廣州日報
瀏覽字號

6日,住房和城鄉建設部部長王蒙徽來穗調研工程建設項目審批制度改革試點,在廣州市政務服務中心現場察看工程建設項目審批窗口運行情況,聽取廣州市試點工作及“多規合一”一張藍圖建設、工程建設項目審批管理系統建設情況匯報。住建部黨組成員、辦公廳主任常青通報全國試點工作進展情況。市委書記張碩輔,市長溫國輝,省住建廳廳長張少康,市領導潘建國、馬文田,住建部有關部門負責人參加相關活動。

王蒙徽對廣州的試點工作給予充分肯定,特別是在形成可複制可推廣經驗方面成效明顯,在推進工程建設項目審批制度改革上走在全國前列。他強調,工程建設項目審批制度改革是推進政府職能轉變和“放管服”改革,優化營商環境的重要內容。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以市場主體和群眾獲得感和滿意度為評判標准,堅決改革不符合新發展理念和高質量發展要求的管理模式,努力構建科學便捷高效的工程建設項目審批和管理體系。希望廣州市繼續探索創新、先行先試,為全國工程建設項目審批制度改革作出更大貢獻。

張碩輔、溫國輝對住建部長期以來給予廣州發展的關心支持表示感謝。張碩輔說,廣州實施工程建設項目審批制度改革試點,既是國家賦予的職責使命,也是廣州實現現代化國際化營商環境出新出彩的重要機遇。將深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,按照住建部部署要求,進一步解放思想,堅持問題導向,加大改革力度,細化改革措施,推進改革全流程全覆蓋,力爭取得更多試點成果。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁