當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

中國延安精神研究會與廣東省延安精神研究會聯合舉辦的慶祝改革開放40周年理論研討會在廣州舉行

張碩輔出席並致辭 令狐安主持
2018-11-08 09:14:43 來源:廣州日報
瀏覽字號

7日,由中國延安精神研究會與廣東省延安精神研究會聯合舉辦的慶祝改革開放40周年理論研討會開幕式在廣州舉行。廣東省委常委、廣州市委書記張碩輔出席並致辭。中國延安精神研究會常務副會長令狐安主持開幕式。中國延安精神研究會常務副會長兼秘書長蘇希勝、常務副會長李慎明、副會長任世茂,廣州市委常委、黃埔區委書記周亞偉,市委常委、宣傳部部長徐詠虹等出席開幕式。

張碩輔在致辭中代表市委、市政府對參會嘉賓表示熱烈歡迎,對弘揚和傳承延安精神的廣大推動者表示崇高敬意。他說,延安精神是中華民族優良傳統的繼承和發展,是我們黨的性質和宗旨的集中體現,是中國共產黨人紅色基因和精神族譜的重要組成部分。改革開放40年來,廣州弘揚延安精神,堅持解放思想、實事求是,牢記使命、敢闖敢試,蹄疾步穩推進全面深化改革,不斷提高對外開放層次和水平,經濟社會發展取得顯著成效,成為我國改革開放的一個生動縮影。在改革開放40周年、粵港澳大灣區建設全面推進的關鍵時刻,習近平總書記視察廣東並發表重要講話,為廣東在新時代推動改革開放再出發進一步指明了前進方向、提供了根本遵循。廣州堅持以習近平總書記重要講話精神為指引,大力弘揚延安精神,認真總結改革開放40年的成功經驗,用好改革開放“關鍵一招”,深入推進粵港澳大灣區主陣地建設,在更高水平上擴大開放,奮力譜寫廣州發展新篇章,努力在全省實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”中勇當排頭兵,為實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大複興中國夢作出新的更大貢獻。

此次慶祝改革開放40周年理論研討會於2018年11月7日至8日在廣州舉行。湖北、黑龍江、甘肅、青海、雲南、陝西、吉林、北京、上海、天津、重慶、寧夏、內蒙古、河南、湖南、山西、山東、廣東、廣州等省市延安精神研究會和河北大學、河北北方學院等有關大學負責人及論文作者約200人參加。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁