當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

陳建華主持召開市人大常委會黨組中心組學習會

  • 2019-01-11 09:33:09
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

陳建華主持召開市人大常委會黨組中心組學習會時強調

高質量開好市人大常委會黨組、機關黨員領導幹部民主生活會

1月10日,廣州市人大常委會黨組召開民主生活會前集中學習會暨黨組中心組學習會,傳達學習習近平總書記在中共中央政治局民主生活會上的重要講話精神,圍繞民主生活會主題進行集中專題學習。市人大常委會黨組書記、主任陳建華主持會議並講話。市人大常委會黨組副書記、副主任唐航浩,常委會副主任餘明永,常委會黨組成員、副主任於紹文,常委會黨組成員、副主任李小勉,黨組成員、秘書長陳小清參加會議。

陳建華強調,要深刻學習領會習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話精神,切實把思想和行動統一到中央精神和要求上來。要旗幟鮮明講政治,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,堅決貫徹落實黨中央決策部署和習近平總書記對廣東、廣州的重要指示要求,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

陳建華要求,要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,系統學、跟進學、聯系實際學,真正學懂弄通做實。要毫不動搖地堅持和加強黨對人大工作的領導,牢牢把握人大工作的正確政治方向。要發揮好人民代表大會制度優勢,支持和保證人民通過人民代表大會行使國家權力。堅持民主集中制原則,把充分發揚民主和正確實行集中有機結合起來。要持之以恒加強作風建設,嚴格落實中央八項規定及其實施細則精神,牢牢守住廉政底線,不斷鞏固拓展整治“四風”成果。

陳建華強調,要紮實開好2018年度市人大常委會黨組、機關黨員領導幹部民主生活會。要把開好民主生活會作為一項重要政治任務,紮實做好每個環節工作。要堅持問題導向、嚴字當頭,准確把握中央和省市委要求,直面問題,找准問題,解決問題,確保高質量、開出好效果。要通過開好民主生活會,進一步加強領導班子自身建設,帶領常委會及機關廣大黨員幹部,認真貫徹落實市委十一屆六次、七次全會精神,紮實做好立法、監督、決定、任免、代表等各項工作,繼續推進新時代改革開放,以新擔當新作為奮力開創廣州人大工作新局面。

掃一掃在手機打開當前頁