當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

學習貫徹市委全會精神

  • 2019-01-12 09:15:35
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

市委組織部

11日,廣州市委常委、組織部部長王世彤主持召開市委組織部部務(擴大)會議,傳達學習省委十二屆六次全會和市委十一屆六次、七次全會精神,研究部署貫徹落實工作。會議強調,全市組織部門要學在前、走在前、幹在前,帶頭推動全會精神落地落實。

王世彤指出,省委十二屆六次全會和市委十一屆六次、七次全會是今年組織工作要聚焦的中心和大局。要把學習貫徹全會精神與學習貫徹黨的十九大精神,學習貫徹習近平總書記對廣東工作的四方面重要要求和對廣州工作的重要指示結合起來,把全會精神不折不扣落實到組織工作全過程各方面。

荔灣區

荔灣區將深入貫徹落實習近平總書記視察廣東重要講話精神,全面落實市委十一屆六次全會部署,弘揚“再次殺出一條血路”的開拓精神,奮力實現老城區新活力,推動新時代荔灣發展再創新輝煌。要深度融入粵港澳大灣區建設大局,提升傳統文化商旅活化提升區、白鵝潭中心商務區、海龍科技創新產業區三大平台能級,推動綜合城市功能出新出彩,加快建設廣州連接珠江西岸的橋頭堡和廣佛同城核心區。

天河區

1月9日,天河區召開區委常委會會議,傳達學習市委十一屆六次全會精神,部署貫徹落實工作。一是推動城市綜合功能出新出彩。充分發揮中心城區經濟規模、創新帶動、人才集聚等方面的優勢,強化天河區全市經濟中心、門戶樞紐、綜合配套功能作用。二是推動城市文化綜合實力出新出彩。堅持傳統文化與現代文明有機融合,加大天河區國家文化出口基地建設力度。三是推動現代服務業出新出彩。加強制度、服務、平台供給,發揮好天河中央商務區粵港澳貿易自由化示范基地作用。

白雲區

白雲區進一步提高政治站位,結合深入貫徹落實習近平總書記視察廣東重要講話精神和省委十二屆六次全會精神,迅速傳達學習市委十一屆六次、七次全會精神,以新擔當新作為開創白雲工作新局面。白雲區將在更高起點、更高層次、更高目標上把改革開放不斷推向深入。全力建設粵港澳大灣區發展核心引擎的重要承載區,著力在“科技創新、基礎設施、合作交流”3個方面打造白雲亮點。

花都區

1月9日,廣州市花都區召開區委常委(擴大)會議,傳達學習廣州市委十一屆六次全會精神,部署貫徹落實工作。

會議強調,要把花都區發展放在全國、全省、全市大局中思考、定位和謀劃,緊緊把握粵港澳大灣區建設重大機遇,對區位優勢、資源稟賦、政策體系等進行再梳理,進一步激活發展動力活力。會議明確,要加快推進廣州北站綜合交通樞紐建設和功能提升,要結合科技創新推動文化產業發展。

掃一掃在手機打開當前頁