當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

劉悅倫赴掛點聯系企業開展調研

  • 2019-01-11 09:31:58
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

根據市委、市政府有關市領導掛點聯系服務外資及商貿領域重點企業(項目)的工作要求,廣州市政協主席劉悅倫掛點聯系安華匯項目和廣州寶潔有限公司。10日下午,劉悅倫率市發展改革、商務、交通、建設、環保等部門和白雲區政府等有關職能部門主要負責同志赴上述企業開展調研,聽取企業訴求,以切實解決制約企業發展和項目建設的突出問題。

在安華匯項目營銷中心召開的座談會上,安華匯董事長王福官主要反映三個訴求,其中包括白雲大道北—黃邊北路人行過街設施工程需加快進度、

安華匯南塔後僵屍企業影響生活環境、進駐項目的“白雲區婚姻登記處”的指引路牌設置需加快推進等。

劉悅倫表示,安華匯項目是廣州“三舊”改造的典范項目,在創新理念下也引入了先進的業態。在場的政府職能部門要認真梳理企業發展的需求,能夠當場解決的問題要盡快解決。需進一步協調解決的,則要抓緊辦事進度。

在廣州寶潔有限公司召開的座談會上,寶潔公司全球副總裁、亞太及大中華區高級副總裁仇中強,匯報了企業發展情況和有關意見建議。寶潔反映了兩方面的訴求,一是希望廣州市幫助企業協調省商務廳,同意將廣州寶潔納入2018年度省“外資十條”對存量總部的獎勵對象,並撥付獎勵資金。二是目前粵東地區存在較多針對寶潔產品的假冒偽劣生產鏈,對企業品牌、銷售造成極大的影響,寶潔希望企業的知識產權得到進一步保護。

劉悅倫表示,廣州市發展改革、商務等職能部門要積極與省商務廳協調,進一步做好服務企業的相關工作。針對假冒偽劣等侵犯知識產權的情況,市政協會積極反映相關情況,督促公安、市場監管等部門有所行動,並及時向企業反饋。

掃一掃在手機打開當前頁