當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

溫國輝主持召開市政府黨組會議 學習貫徹省委市委全會精神

  • 2019-01-11 09:19:43
  • 來源: 市政府辦公廳
  • 0
  • 分享到

昨天(1月10日)下午,廣州市政府黨組書記、市長溫國輝主持召開市政府黨組會議。會議傳達學習省委十二屆六次全會和市委十一屆六次、七次全會精神並研究部署貫徹落實工作,開展市政府黨組2018年度民主生活會會前集體學習研討並審議2018年度對照檢查材料,審議《廣州市2018年法治政府建設情況的報告》《廣州市2019年度政府規章制定計劃草案》《廣州市公共信用信息管理規定草案》《關於加強我市城建項目征地拆遷工作責任追究的意見》。

會議強調,要認真學習、深刻領會省委十二屆六次全會和市委十一屆六次、七次全會精神,准確把握高質量發展的根本要求,准確把握做好今年工作的總體要求和重點任務,銳意進取、紮實工作,不斷開創廣州改革發展新局面。要毫不動搖堅持發展為第一要務,持之以恒深化改革開放,全力以赴完成各項目標任務。要高標准做好機構改革,確保改革期間思想不亂、工作不斷、隊伍不散、幹勁不減。

會議開展市政府黨組2018年度民主生活會會前集體學習研討,審議市政府黨組2018年度對照檢查材料。會議強調,要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,不斷豐富學習內容,紮實學出成效,為開好民主生活會打下堅實的思想基礎。要修改完善對照檢查材料,認真查找問題,深入分析原因,制定切實可行的整改措施,統籌做好民主生活會的各項准備工作。

會議審議並原則通過《廣州市2018年法治政府建設情況的報告》,強調要加快政府職能轉變,深化“放管服”改革,提高政務服務水平,健全制度機制,推動廣州法治政府建設不斷取得實效,提高市民群眾的獲得感和滿意度。會議審議並原則通過《廣州市2019年度政府規章制定計劃草案》,要求聚焦民生事業、社會治理等領域,進一步提升立法質量,發揮立法引領和推動改革的作用。會議審議並原則通過《廣州市公共信用信息管理規定草案》和《關於加強我市城建項目征地拆遷工作責任追究的意見》,要求修改完善後報市委審議。

會議還研究了其他事項。市政府黨組成員參加會議,副市長王東列席會議。

掃一掃在手機打開當前頁