當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

陳建華主持召開市第十五屆人大常委會第二十一次會議

  • 2019-01-11 09:34:38
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

1月10日上午,廣州市第十五屆人大常委會舉行第二十一次會議。全體會議由市人大常委會主任陳建華主持。市政府常務副市長陳志英到會作《關於提請審議陳傑等職務任免的說明》。市委常委、市委組織部部長王世彤參加會議。市人大常委會副主任唐航浩、餘明永、於紹文、李小勉,秘書長陳小清等市人大常委會組成人員出席會議。市監察委員會委員劉利人,市中級人民法院院長王勇,市人民檢察院檢察長歐名宇,廣州海事法院院長葉柳東,廣州知識產權法院院長王海清,廣州互聯網法院院長張春和,市人大常委會機關局級幹部,市有關單位和各區人大常委會的負責同志列席會議。

會議選舉張碩輔為廣東省第十三屆人民代表大會代表,其代表資格需報請廣東省人大常委會代表資格審查委員會審查;審議了《關於設立廣州市人大常委會社會建設工作委員會的議案》、《關於廣州市人大常委會內務司法工作委員會更名的議案》、《廣州市人民政府關於提請廢止〈廣州市環境保護條例〉的議案》、《廣州市人民政府關於提請廢止〈廣州市環境噪聲汙染防治規定〉的議案》、《廣州市人民政府關於提請廢止〈廣州市大氣汙染防治規定〉的議案》、《廣州市人民政府關於提請廢止〈廣州市固體廢物汙染環境防治規定〉的議案》、《廣州市人民政府關於提請廢止〈廣州市野生動物保護管理若幹規定〉的議案》,並表決通過相關決定;審議並表決通過《廣州市人民代表大會常務委員會關於接受鄭暑平辭去廣東省第十三屆人民代表大會代表職務請求的決議》、《關於楊琦發等代表資格審查情況的報告》;表決通過任命陳傑為廣州市人民政府秘書長、姚建明為廣州市市場監督管理局局長,以及其他人事任免事項;審議了《廣州市第十五屆人民代表大會第四次會議主席團、秘書長名單(草案)》、《廣州市第十五屆人民代表大會第四次會議議案審查委員會主任委員、副主任委員、委員名單(草案)》。

會議結束後,市人大常委會主任會議組織了憲法宣誓儀式,陳建華主持並監誓。新獲任命的國家工作人員進行了憲法宣誓,姚建明領誓。陳建華向新獲任命的國家工作人員頒發了任命書。

本次會議共舉行兩次全體會議,一次分組會議。常委會會議全程因公請假的有:劉進賢、何江華。

掃一掃在手機打開當前頁