當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

市領導到重點宗教場所檢查春節期間安全工作

  • 2019-02-04 09:04:45
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

3日,廣州市委常委、市委政法委書記謝曉丹前往越秀區三元宮、六榕寺、光孝寺、大佛寺、城隍廟,檢查春節期間重點宗教場所應急疏導及消防安全工作,到廣州市見義勇為基金會的西湖花市攤點看望慰問工作人員。

謝曉丹在寺廟、道觀負責人的陪同下,深入檢查消防設備、應急通道、安全出口、疏導指引等公共設施,詳細了解人流疏散、安保措施等落實情況。他強調,春節期間將有數十萬民眾到宗教場所參觀遊覽、祈福禮拜,各單位要堅持底線思維,強化風險意識,提高防控能力,築牢安全底線,確保人民群眾過一個歡樂、平安、祥和新年。要全面強化安全措施,進一步細化方案、預案,做足做實流動消防、醫療急救點、疏散路線引導等保障工作,有效推進場所內外安保措施的無縫對接。特別是在除夕夜、初一等重點時段節點要加強安全保障力度,引導和提醒群眾遵守禮佛禮拜秩序和注意防火安全。同時,下“繡花”功夫推進重點文物保護工作,以微改造方式創新寺廟道觀修繕,發動宗教界人士參與社會治理,努力使老城市煥發新活力。

廣州市見義勇為基金會在越秀區西湖花市設攤開展募捐,組織民警書法家現場揮毫,為市民送“福”。謝曉丹來到這裏看望慰問基金會工作人員,與逛花市的遊客親切交流、合影留念。他說,見義勇為基金會在花市送“福”的活動貼切群眾生活,緊扣節日氛圍,充分展現基金會生機活力,深入民心倡導見義勇為精神,讓全社會充滿正氣、正義。

市委政法委、市公安局、越秀區有關負責人參加。

掃一掃在手機打開當前頁