當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

張碩輔溫國輝陳建華劉悅倫檢查迎春花市和市場供應及安全保障工作並慰問一線幹部職工

  • 2019-02-04 09:21:20
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

新春佳節來臨之際,3日,廣州市委書記張碩輔,市委副書記、市長溫國輝,市人大常委會主任陳建華,市政協主席劉悅倫一行到越秀區西湖花市、第25屆廣州園林博覽會海心沙展區檢查迎春花市組織工作,並慰問堅守一線的幹部職工和志願者。隨後,張碩輔、溫國輝到天河城廣場永旺商場、市交通信息指揮中心,實地檢查春節期間市場供應、交通安全保障等情況。

在越秀區西湖花市,張碩輔、溫國輝、陳建華、劉悅倫與市民、遊客親切交流互動,現場向市民群眾贈送“福”字,並到聯合執勤服務點、花市人流監控點、志願者服務站,與值班執勤人員握手致意,向大家送上新春祝福。在第25屆廣州園林博覽會海心沙展區,張碩輔一行對設計布展和園林技藝給予充分肯定,要求做好管理維護和宣傳推廣工作,助力提升廣州花城形象。在天河城廣場永旺商場,張碩輔、溫國輝與超市經營人員親切交流,詳細了解市場供應、商品價格、進貨渠道等情況。張碩輔要求相關部門負責人要加強市場監管,在保障市場供應的同時,嚴把商品質量安全關,同時做好公共安全和消防安全,為市民群眾營造一個安全放心的消費環境。在市交通信息指揮中心,張碩輔、溫國輝認真聽取全市交通安全工作情況匯報,仔細了解交通運行綜合監測與融合管理平台運行情況。張碩輔要求,要充分運用信息技術特別是大數據、雲計算等技術,加強重點區域、路段、時段監控,科學制定預案,確保全市交通平安快捷舒適。

在檢查工作時,張碩輔強調,各級各部門要加強節慶活動組織和安全保障,著力加強交通運行組織,精心精細做好公共服務,營造歡樂祥和的節日氣氛,擦亮“廣州過年、花城看花”文化旅遊名片,充分展示廣州雲山珠水、吉祥花城的無窮魅力,確保廣大市民群眾和遊客過一個歡樂祥和的新春佳節。

市領導陳志英、徐詠虹、潘建國參加。

掃一掃在手機打開當前頁