當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

張碩輔檢查春運返程服務保障工作並看望慰問在崗值守工作人員

  • 2019-02-11 09:32:24
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

春運返程高峰到來之際,10日,廣州市委書記張碩輔到廣州火車站、廣州地區春運指揮部、市公安局聯勤指揮中心檢查春運返程服務保障工作,看望慰問春節期間在崗值守工作人員,代表市委、市政府向全市各條戰線堅守一線的工作人員致以崇高的敬意和誠摯的問候。

在廣州火車站站台和候車大廳,張碩輔分別與公安特警、武警戰士、交通執法人員、鐵路站台工作人員親切握手,致以新春問候,並與全國五一勞動獎章獲得者、廣州火車站客運員張紅英親切交談,勉勵她要發揮示范作用,帶動更多鐵路職工為廣大旅客平安出行提供優質服務。在廣州地區春運指揮部,張碩輔強調,節後春運返程和來廣州旅遊過年回程高峰已到,鐵路、公路、公交、地鐵等相關部門要加強對接,做好重要時段、路段、區域客流高峰應急預案,確保一旦出現惡劣天氣,能夠快速反應、有效應對,及時疏散、安置好旅客。車站內外要加強配合,形成合力,營造良好出行環境。交通執法部門要嚴格執法、文明執法,用心用情做好服務,確保廣大旅客安全快捷出行,走得放心、來得開心。

在市公安局聯勤指揮中心,張碩輔認真聽取春節期間全市各類警情及道路交通情況匯報,對全市公安民警堅守崗位、辛勤付出給予充分肯定。張碩輔強調,全市公安系統要牢固樹立以人民為中心的思想,忠誠履職盡責,勇於擔當作為,認真學習借鑒先進經驗,充分運用先進技術、先進設備,注重引進多方面人才,整合好公共服務信息平台,提供全方位多語種優質服務,全力打造智慧新警務,展現廣州作為國際大都市的水平。

市領導陳志英、謝曉丹、潘建國、楊江華,廣鐵集團總經理韋皓參加。

掃一掃在手機打開當前頁