當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

張碩輔溫國輝看望慰問春節期間堅守崗位的一線工作人員

  • 2019-02-05 11:28:42
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

2月4日是大年三十,一早,廣州市委書記張碩輔,市委副書記、市長溫國輝到廣州火車站、市汽車客運站看望慰問春節期間堅守崗位、辛勤工作的公安民警、執勤武警、安全保衛、環衛工人、志願者,救助、調解、來穗人員服務和客運調度、運營、司乘等一線值守工作人員,代表市委、市政府致以親切問候和美好祝福。

在廣州火車站西廣場安保執勤崗、越秀區公安分局廣場派出所,張碩輔、溫國輝了解春運期間安全保衛及治安狀況,檢查武警、公安幹警值班備勤情況並同他們握手致意,向他們和節日期間值守值勤的全市所有公安幹警表示慰問和感謝,並強調,全市各級公安機關要以高度的責任感忠誠履職,堅決完成好治安防控、道路交通安全等各項任務,確保人民群眾平平安安過年。

走進流花地區旅客咨詢中心,張碩輔、溫國輝了解流動黨員服務管理、救援救助、來穗人員服務、投訴調解處理、志願服務等工作情況,並強調,你們的工作體現廣州的形象,也是營商環境的重要組成部分,要深入細致做好各項服務保障工作,為城市增光添彩。

在廣州火車站環衛清潔作業中心,張碩輔、溫國輝詢問春節期間環衛工人工作生活情況時說,越是人們歡度佳節的時候,你們的工作就越辛苦,是你們的辛勤付出把城市打扮得漂漂亮亮、幹幹淨淨,在維護環境衛生的同時,也一定要注重個人衛生的防護,保持身體健康;要求有關部門進一步解決好環衛工人工作和生活當中的實際困難,多為他們排憂解難。

在地鐵廣州火車站站、市汽車客運站,張碩輔、溫國輝向春節期間堅守崗位的客運服務人員祝賀新春,了解地鐵、客運場站的運行情況,並強調,要堅持安全第一,改善硬件、提升軟件,提高信息化技術應用能力和水平,加大高技能人才培養力度,加強運營調度、故障排查和交通方式協同銜接,有效做好交通疏導、便民服務,為廣大群眾營造更加安全、便捷、舒適的出行環境,確保廣大旅客平安順暢回家、幸福團圓過年。

市領導劉連生參加。

掃一掃在手機打開當前頁