當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

陳建華率隊赴清遠市考察調研對口幫扶工作

  • 2019-08-14 09:11:58
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

根據廣州市委工作部署和市人大常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育有關安排,8月13日,市人大常委會主任陳建華率調研組赴清遠市考察對口幫扶工作。清遠市委書記郭鋒等陪同調研。

在英德市,調研組一行實地考察了廣德(英德)產業園規劃建設情況和萬洋眾創城項目情況,並在英紅鎮政府召開座談會聽取工作情況匯報。陳建華強調,兩市要積極爭取省對廣清合作工作的政策支持,加強統籌規劃,加快產業導入,狠抓項目落地投產,努力把廣德產業園打造成為推動廣清一體化發展的示范園區。

清新區太平鎮中南村是廣州市人大常委會機關對口幫扶的省定貧困村。在中南村,調研組一行實地考察了大河馬公司中南本草農業科技示范園項目和鹿遊舍公司田園綜合體項目,並在中南村委會召開座談會聽取對口扶貧工作匯報,現場見證中南村鱖魚智能化循環水繁育項目簽約。陳建華強調,廣州市人大常委會要全力做好中南村的對口幫扶工作,確保中南村脫貧攻堅工作落到實處、取得實效,堅決打贏脫貧攻堅戰。

郭鋒代表清遠市委、市政府對廣州市長期以來的大力幫助和支持表示感謝,並表示,清遠市將紮實做好對口幫扶對接工作,全面落實兩市高質量推進廣清一體化的工作部署。

廣州市人大常委會秘書長陳小清,清遠市領導魏國華、林文釗、雷玉春等分別參加相關活動。

掃一掃在手機打開當前頁