當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

張碩輔主持召開市委常委會會議 傳達貫徹省黨政代表團赴貴州雲南交流對接扶貧協作工作要求

  • 2019-08-23 09:36:19
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

聚焦重點持續發力 全力助推畢節黔南打贏脫貧攻堅戰

昨日(8月22日),廣州市委書記張碩輔主持召開市委常委會會議,深入學習貫徹習近平總書記關於脫貧攻堅和東西部扶貧協作重要指示精神,傳達貫徹省黨政代表團赴貴州雲南交流對接扶貧協作工作要求,部署我市扶貧協作工作。

會議強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,把扶貧協作作為踐行初心使命的責任擔當,提高政治站位、增強緊迫感,堅決落實中央及省委部署要求,堅持目標不變、靶心不散、力度不減,聚焦重點、盡銳出戰、持續發力,全力助推貴州畢節和黔南打贏脫貧攻堅戰。要聚焦建檔立卡貧困戶,聚焦解決“兩不愁三保障”突出問題,聚焦穩定脫貧,突出抓好產業扶貧、智力扶貧、社會幫扶,深入推進“攜手奔小康”行動,發揮我市農業龍頭企業技術優勢、人才優勢、市場優勢,推動受援地完善養殖、種植產業鏈,加快粵港澳大灣區“菜籃子”工程建設,結合“粵菜師傅”和“南粵家政”工程加強技能培訓和勞務協作,推進“村企結對幫扶”全覆蓋和醫療、教育“組團式”幫扶,激發受援地內生發展動力。

會議強調,要加強組織領導,學習借鑒其他城市和地區成功經驗,完善務實高效協作機制,強化資金、人員保障,關心關愛扶貧幹部,動員更多社會力量參與,形成強大工作合力,確保如期全面完成扶貧協作工作任務。

掃一掃在手機打開當前頁