當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

張碩輔主持召開廣州市重點工作調度會

  • 2019-08-27 09:09:29
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

全力以赴推動各項工作再上新水平

昨日(8月26日),廣州市委書記張碩輔在白雲區主持召開全市2019年第三季度重點工作調度會,聽取穩增長、城市更新和垃圾分類工作情況匯報,研究部署下一步工作。

張碩輔強調,當前我市經濟運行和城市更新、垃圾分類等重點工作還存在統籌謀劃不夠、政策創新不夠、落實成效不夠的問題,必須采取有力措施加以解決,全力以赴推動各項工作再上新水平。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實習近平總書記在中央政治局會議上對下半年經濟工作的重要講話精神,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步增強責任感緊迫感,堅持穩中求進工作總基調,按照省委工作部署,緊緊扭住粵港澳大灣區建設這個“綱”,正視問題、擔當作為、真抓實幹,紮實推進各項重點工作,確保完成全年目標任務。一要全力抓好穩增長工作,聚焦工業投資、招商引資、“攻城拔寨”項目建設等領域,分解任務、狠抓落實;積極應對不確定性風險,不折不扣落實減稅降費,創新政策措施,促進新技術新產業新業態新模式加快發展。二要有力有序推進“三舊”改造,加強規劃管控,提升城市品質,增強市民群眾獲得感幸福感安全感。三要加大專業批發市場、物流園、村級工業園整體提升力度,加強產業引導,為加強科技創新,加快發展現代服務業、戰略性新興產業,建設現代產業體系拓展空間。四要結合掃黑除惡專項鬥爭、軟弱渙散基層黨組織治理,堅決打好違法建設、黑臭水體、“散亂汙”場所治理攻堅戰。五要全面推進垃圾分類,在全鏈條提升、全方位覆蓋、全社會參與垃圾分類處理上取得新突破。

張碩輔強調,要強化組織領導,堅持黨建引領,加大責任落實、統籌謀劃、政策創新力度,發動社會力量積極參與,完善“令行禁止、有呼必應”黨建引領基層治理工作格局,確保各項重點工作落地落實。當前特別要加強對“三舊”改造工作的規范管理,確保將紀律和規矩挺在前面;加強安全生產監管,確保社會穩定;紮實做好支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區各項工作,推動廣州加快實現老城市新活力。

市領導羅冀京、陳志英、王世彤、徐詠虹、劉連生、潘建國、盧一先、蔡朝林、王東、林道平,各區、市有關部門負責人參加。

掃一掃在手機打開當前頁