當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

廣州市召開深化機構改革總結會議

  • 2019-09-10 08:52:35
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

鞏固深化機構改革成果

推動廣州全面深化改革上新水平

張碩輔講話 溫國輝主持

昨日(9月9日),廣州市召開深化機構改革總結會議。市委書記張碩輔出席並講話。市委副書記、市長溫國輝主持。市委常委、組織部部長王世彤通報我市深化機構改革工作情況。

張碩輔指出,黨中央部署機構改革工作以來,我市牢牢把握目標要求、重點任務和關鍵環節,統籌推進市、區機構改革工作,黨的全面領導進一步加強、便民惠民體制機制更加完善、機構職能體系更加優化協同高效、政府職能轉變力度加大、改革帶動效應更加凸顯,如期完成各項改革任務。

張碩輔強調,要深入學習貫徹習近平總書記在深化黨和國家機構改革總結會議上的重要講話精神,不斷鞏固和深化機構改革成果,縱深推進全面深化改革各項工作,為實現老城市新活力、“四個出新出彩”提供堅強保障。一要以堅持和加強黨的全面領導為統領,全面貫徹黨對一切工作的領導的制度安排,持續完善黨政機構職能體系。二要以優化協同高效為原則,持續深化轉職能轉方式轉作風,著力構建系統完備、科學規范、運行高效的機構職能體系。三要以形成改革合力為目標,持續深化事業單位、鎮街行政管理體制和綜合行政執法體制改革等相關配套改革。四要以推進機構編制法定化為抓手,依法依規從嚴管理,持續強化機構編制剛性約束。五要以機構改革為契機,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,持續增強幹部職工幹事創業、擔當作為的本領和水平。

張碩輔強調,要進一步健全黨領導改革工作體制機制,在持續鞏固深化機構改革成果的基礎上,弘揚敢闖敢試、敢為人先的改革精神和釘釘子精神,乘勢而上,聚焦推進粵港澳大灣區建設、支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區、優化現代化國際化營商環境以及就業、教育、醫療等重點領域和關鍵環節,謀劃推出一批新的改革舉措,狠抓各項改革決策部署落地落實,推動廣州全面深化改革上新水平。

溫國輝強調,各區各部門要不斷增強深化機構改革工作的思想自覺和行動自覺,緊緊圍繞鞏固擴大改革成果,推進機構職能產生“化學反應”。特別要把機構改革同“放管服”改革結合起來,做到底線守得住、基層接得好、職能職責理得順,不斷提升企業和群眾獲得感、滿意度。紮實推進粵港澳大灣區建設,做好“六穩”、城市更新、垃圾分類、防范化解重大風險等重點工作,推動全面深化改革向縱深發展。

市領導羅冀京、周亞偉、潘建國、蔡朝林、於紹文、李瑾,市檢察院檢察長,市委深化機構改革工作領導小組成員,各區和市局以上有關單位主要負責人參加。

掃一掃在手機打開當前頁