當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

張碩輔到廣州大學講思政課

  • 2019-09-12 09:13:32
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

奮進大灣區 煥發新活力

在實現中國夢的新征程上勇當生力軍

為深入貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,日前,廣州市委書記張碩輔到廣州大學,以《奮進大灣區 煥發新活力——在實現中國夢的新征程上勇當生力軍》為題,圍繞廣州怎麼看、廣州怎麼幹、青年怎麼辦,為師生講了一堂思政課。

張碩輔首先代表市委、市政府向全市廣大教師和教育工作者致以節日問候,向關心支持教育事業的各界人士表示衷心感謝。他指出,廣州是一座曆史悠久的文化名城、英雄輩出的紅色之城、敢闖敢試的開放之城、蓬勃向上的創新之城、充滿希望的機遇之城。站在新時代的起跑線上,廣州堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,著力加強黨的領導和黨的建設,堅定不移全面深化改革開放,搶抓粵港澳大灣區建設和支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區重大機遇,增強粵港澳大灣區區域發展核心引擎功能,高質量建設國際綜合交通樞紐、科技創新強市、先進制造業強市、現代服務業強市和文化強市,打造幸福廣州、平安廣州、美麗廣州,奮力實現老城市新活力、“四個出新出彩”。

張碩輔強調,廣大青年是中華民族實現偉大複興的見證者和參與者,要感恩習近平總書記帶領我們進入新時代,珍惜新時代、擔負新時代使命,始終聽黨話、跟黨走,努力成為德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。胸懷愛國情、踐行強國志,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。立德當為先、走好人生路,不斷培養高潔的德操和純樸的情感,追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。莫負好時光、學好真本領,努力學習掌握科學知識,提高內在素質,錘煉過硬本領。激發創造力、建功新時代,珍惜在廣州這座創新之城的機會,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者。敢於作鬥爭、勇闖天涯路,發揚鬥爭精神,增強鬥爭本領,在攻堅克難中創造新業績,為推動廣州實現高質量發展貢獻青春力量。廣州大學要紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,立足廣州、面向世界,服務廣州、服務大灣區,回答好“培養什麼人、怎麼培養人、為誰培養人”這個根本問題,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,為黨育人、為國育才,追求卓越、爭創一流,建設高水平大學、打造國內一流高校。

市領導羅冀京、徐詠虹、潘建國參加。

掃一掃在手機打開當前頁