當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

陳建華主持召開市人大常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會

  • 2019-09-11 08:51:36
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

昨日(9月10日),廣州市人大常委會召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會,深入學習貫徹習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”主題教育重要論述,貫徹落實中央及全省、全市主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,對市人大常委會主題教育進行總結,對深化鞏固工作作出部署。市人大常委會黨組書記、主任陳建華主持並講話,常委會副主任唐航浩、餘明永、於紹文、李小勉、周建軍,秘書長陳小清等參加會議。

陳建華指出,“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,市人大常委會按照中央和省委、市委統一部署及省委、市委巡回指導組的有力指導,緊扣主題、嚴格標准、強化責任,認真貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,切實把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施貫穿始終,推動主題教育取得階段性成果,為新時代我市人大機關全面加強黨的領導和黨的建設提供了有益啟示。一是必須堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想統領新時代人大工作。二是必須始終把黨的政治建設擺在首位,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。三是必須牢記習近平總書記賦予廣東、廣州的新使命,圍繞實現老城市新活力、“四個出新出彩”主動作為,更好地發揮地方人大職能作用。四是必須自覺踐行黨的根本宗旨,著力解決群眾最關心最現實的利益問題。五是必須堅持不斷自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高,把常委會黨組和機關各級黨組織鍛造得更加堅強有力。

陳建華強調,市人大常委會要深入學習貫徹習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”主題教育重要論述,認真落實省、市委部署要求,鞏固和深化主題教育成果。要進一步強化理論武裝,紮實推進立行立改、專項整治等整改落實工作,總結固化有效經驗做法,認真組織開展“回頭看”,將主題教育成效轉化為長效機制,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

掃一掃在手機打開當前頁