當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

廣州市召開慶祝教師節暨表彰大會

  • 2019-09-11 09:03:15
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

培養高素質教師隊伍 加快建設教育強市

張碩輔講話 溫國輝主持 陳建華出席

昨日(9月10日),廣州市召開慶祝教師節暨表彰大會。市委書記張碩輔出席並講話。市委副書記、市長溫國輝主持。市人大常委會主任陳建華出席。副市長王東宣讀我市獲全國教育系統先進個人和集體名單、2019年廣州市優秀教師、優秀教育工作者、教育工作先進集體表彰名單。

張碩輔向全市廣大教師和教育工作者致以節日問候,向受表彰的先進個人和集體表示祝賀。他指出,近年來廣州教育事業不斷取得新進步,離不開廣大教師和教育工作者的辛勤耕耘和無私奉獻,他代表市委、市政府表示衷心感謝。

張碩輔強調,當前廣州正深入學習貫徹習近平總書記關於教育的重要論述,大力實施教育強市戰略,加快推進教育現代化,努力辦好人民滿意的教育,為實現老城市新活力、“四個出新出彩”提供有力支撐。教師是立教之本、興教之源。全市廣大教師和教育工作者要爭做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠實實踐者,做到學思用貫通、知信行統一,確保我市教育事業沿著正確方向前進;爭做中國特色社會主義先進思想文化的引領者、傳播者,堅持社會主義辦學方向,把社會主義核心價值觀融入教育教學全過程,大力培養社會主義建設者和接班人,維護學校意識形態安全;爭做廣州建設教育強市的先鋒隊、生力軍,抓住粵港澳大灣區建設重大機遇,培育提升科技教育文化中心功能,發展公平普惠教育,做優做強教育品牌;爭做深化教育改革的促進派、實幹家,推動構建充滿活力、富有效率、更加開放、有利於高質量發展的教育體制。各級黨委要加強對教育工作的領導,紮實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,加強各級各類學校黨的領導和黨的建設,培養高素質教師隊伍,深化平安校園建設,營造尊師重教的良好社會氛圍。

溫國輝強調,要全面貫徹落實中央及省委、市委對教育工作的部署要求,深化新時代教師隊伍建設改革,加強思想政治、師德師風和專業素質能力建設,打造高素質專業化創新型教師隊伍。要關心關懷教師,營造崇尚教育、尊師重教的良好風尚。希望全市廣大教師做有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心的好教師,為廣州建設教育強市再立新功。

會上,花都區花東鎮七星小學教師賴宣治、執信中學副校長彭斌、廣州醫科大學藥學院院長餘細勇分別發言。

省教育廳黨組成員王斌偉,市領導徐詠虹、李瑾,市委教育工作領導小組成員,各區、市有關單位、市屬高校主要負責人,優秀教師、優秀教育工作者和教育工作先進集體代表等參加。

掃一掃在手機打開當前頁