當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

張碩輔主持召開市委書記專題會議 溫國輝出席

  • 2019-09-12 09:16:37
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

綜合施策 保障供應 穩定物價

日前,廣州市委書記張碩輔主持召開市委書記專題會議,聽取我市價格形勢匯報,部署下一階段工作。市委副書記、市長溫國輝出席。

張碩輔強調,保持物價穩定事關民生、事關改革發展穩定大局。要深入學習貫徹習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,進一步提高政治站位,切實增強穩控物價的責任感緊迫感,牢固樹立以人民為中心的發展思想,認真落實中央和省的決策部署,綜合施策、保障供應、穩定物價,不斷增強人民群眾獲得感幸福感安全感。抓緊梳理盤點本地生產、外地供應和儲備庫存量,科學調度,加大豬肉等民生商品市場投放力度,加強與外地的產銷對接合作,增強肉類、蔬菜、瓜果等供應保障,確保農產品市場價格穩定。持續落實社會救助和保障標准與物價上漲掛鉤聯動機制,及時發放低收入居民價格臨時補貼,做到應補盡補、足額到人。立即開展全市價格專項檢查整頓,嚴厲打擊查處教育、醫療、養老、酒店住宿、旅遊景區、體育場館及農貿市場、農副產品流通等重點領域經營者不執行政府指導價或政府定價、哄抬物價、串通漲價、借機炒作等價格違法行為。加快推進粵港澳大灣區“菜籃子”工程建設,優化政策、土地、資金等要素供給,完善種植養殖循環產業鏈,大力發展生態循環農業,加快構建科學合理、安全高效的重要農產品供給保障體系。健全完善價格監測預警機制,精准分析研判各類商品及服務價格指數,及時發現和處置引發價格異常波動的苗頭性、傾向性問題,加強宣傳引導,確保中秋、國慶期間和全年物價總體穩定。

市領導羅冀京、潘建國、林道平、姚建明參加。

掃一掃在手機打開當前頁