任務1

  • 2012-04-24 19:00:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  1.今年我市經濟社會發展主要預期目標是:地區生產總值增長11%;全社會固定資產投資增長10%;社會消費品零售總額增長14.5%;外貿出口總值增長8.5%;萬元生產總值能耗下降4.3%以上;二氧化硫、氮氧化物、化學需氧量和氨氮排放量分別下降2%、5%、3%和3%以上;城市居民人均可支配收入增長11%;農村居民人均純收入增長12%;居民消費價格總水平漲幅控制在4%左右;城鎮登記失業率控制在3.5%以內;人口自然增長率控制在7.2‰以內。

  進展情況

  第一季度:

  1.該委進一步完善經濟分析制度,建立定人、定時、定內容的工作機制。對三次產業、投資、消費、外貿等重要指標開展實證研究。密切跟蹤形勢變化,針對前兩個月工業乏力、消費減速的嚴峻形勢,結合一季度經濟形勢分析工作,開展“下基層、訪企業、摸情況、強服務”工作,組織召開出口企業、國有企業、民營企業專題座談會,分片區召開區縣座談會,深入捷普電子、萬孚生物等十餘家企業實地調研。

  2.通過對全市形勢發展的綜合分析,及時發現問題、提出對策,供市政府決策參考。會同有關部門研究當前及今後一段時期投資發展存在問題,著手研究制定促進我市投資增長的工作意見。積極開展後亞運時期促進投資增長專題調研,已提出初稿並多次修改完善。

  上半年:

  為確保實現經濟社會發展預期目標,市發展改革委牽頭開展了以下幾項工作:

  1.組織召開全市發展改革工作聯席會議,分析研究當前經濟形勢,提出下階段促進經濟增長止落回升的措施。

  2.著手研究建立企業監測系統,已初步選定120家企業實施監測,及時掌握全市經濟運行最新動態。

  3.組織開展上半年經濟形勢分析,查找問題,提出對策。

  4.針對國有投資下滑問題,正會同市國資委、經貿委等單位開展調研,查找國有投資運行中存在的問題,提出解決的對策措施建議。

  5.積極落實促進民間投資增長的各項對策措施,大力激活民間投資。

  牽頭部門及聯系方式

市發展改革委

聯系人:唐振興
職務:綜合處(新聞處)處長
辦公電話:83123659
移動電話:13808849650

 

(審發:謝名譽)

掃一掃在手機打開當前頁