任務2

  • 2012-04-24 18:50:48
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  2.全力推動總投資714億元的101個重點項目建設,落實“新廣州·新商機”推介會簽約項目,確保項目按期開工、早日建成,促進投資穩定增長,增強經濟發展後勁。

  進展情況

  第一季度:

  1.該委研究提出《2012 年市領導對口聯系重點建設項目工作任務分工建議表》,擬於近期上報市政府印發實施。積極與各區(縣級市)政府、市相關部門銜接,梳理匯總 101 個市重點建設項目推進過程中存在的主要問題,計劃於 4 月初召開部門聯席會議,協調解決上述問題。

  2.對以市政府名義簽約的項目進行備案留存;對場下簽約的項目,要求各區(縣級市)政府、市有關部門及時報送簽約情況,防止項目簽約流於形式。每月對38個以市政府名義簽約的項目進行跟蹤監測,每季度對416個國內推介會簽約項目整體推進情況進行匯總分析。按照簽約項目前期工作進展情況,將部分條件成熟的項目納入市重點建設項目計劃管理,加快推進落實。

  上半年:

  1.市重點建設項目。截至今年5月,我市101個重點建設項目累計完成投資約178億元,完成年度投資計劃的25%,較去年同期增長3個百分點;到位建設資金約236億元,資金到位率33%,較去年同期增長4個百分點。《2012年市領導對口聯系重點建設項目工作任務分工建議表》已印發執行。

  2.“新廣州·新商機”推介會簽約項目。截至今年5月,2011年國內8場“新廣州 新商機”推介會416個簽約項目累計完成投資約526億元。每月對38個以市政府名義簽約項目進行跟蹤監測,每季度對2011年416個項目整體推進情況進行匯總分析。南航廣州航空產業基地一期、廣州國際創新城啟動區一期等條件成熟的項目已納入2012年市重點建設項目計劃。

  牽頭部門及聯系方式

市發展改革委

聯系人:唐振興
職務:綜合處(新聞處)處長
辦公電話:83123659
移動電話:13808849650

 

(審發:謝名譽)

掃一掃在手機打開當前頁