任務48

  • 2012-04-24 01:45:31
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  48.加快市第二老人院和市級居家養老綜合服務平台建設,鼓勵社會力量參與福利機構建設運營。

  進展情況

  第一季度:

  1.研究草擬了市第二老人院可行性分析報告和《廣州市居家養老服務指導中心建設方案》。

  2.修訂了《廣州市民辦社會福利機構資助辦法》,從2012年4月1日起實施,提高了民辦社會福利機構運營資助和新增床位資助標准。

  3.啟動了《廣州市養老服務機構設施布局規劃》編制工作。

  上半年:

  1.繼續修改完善《廣州市居家養老服務指導中心建設方案》。目前我市已有8個區建成或在建居家養老服務示范中心。第二老人院正在開展前期工作。

  2.大力推動養老服務體制機制創新。《關於加快推進社會養老服務體系建設的意見》已經市政府常務會議審議。

  3.修訂實施《廣州市民辦社會福利機構資助辦法》,從今年4月1日起,大幅提高民辦社會福利機構的運營資助和新增床位資助標准。

  牽頭部門及聯系方式

市民政局 聯系人:王福軍
職務:宣傳法規處處長
辦公電話:83178861
移動電話:13808822399

(審發:黨小麗)

 

掃一掃在手機打開當前頁