任務6

  • 2012-04-24 18:10:41
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  6.加快建設一批現代服務業載體項目。

  進展情況

  (1)加快建設民間金融街。

  第一季度:

  1.啟動了《廣州民間金融街和周邊地區規劃》和《長堤金融街交通改善研究項目》規劃編制工作,制定了《廣州民間金融街設計方案》,擬定了《廣州金融街利率、費率發布方案》。

  2.篩選出民間金融監管的基本信息點及重大風險點,編寫了綜合信息管理系統開發的具體需求和系統表單,整個系統的開發工作已正式啟動。

  3.已騰鋪22間,面積5000多平方米。目前約有45家金融機構有進駐意向,部分已簽定選址意向書,有15棟樓房的外立面開始整飾,完成了初步的廣告招牌設計方案,研究建立監管機制,市財政支持資金已劃撥到越秀區。

  4.加快清拆該地區違法戶外廣告招牌,截止3月底已清拆約500平方米。

  上半年:

  6月28日舉行了金融街開業儀式。市財政支持的2000萬元已撥付。進一步完善了《廣州民間金融街規劃》和《長堤金融街交通改善研究項目》,完成廣州民間金融街相關管理制度和服務指引的編制工作,已報相關部門審批。截止6月底,已騰空34間商鋪,面積10684.78平方米。已有32家銀行、擔保、典當、黃金交易等機構簽訂了入駐協議,擬新成立的11家小額貸款公司已完成審批。街面整飾節點1和節點2已完成。

  牽頭部門及聯系方式

越秀區政府

聯系人:羅學文

職務:區府辦副主任

辦公電話:83268380

移動電話:13503068323

 (2)加快建設國際商品展貿城。

  第一季度:

  1.項目建設和招商:海印國際名車城正開展籌建前期工作,已進入現場勘測、規劃設計報審階段;達道物流商貿中心現正編制規劃調整方案;廣州國際商品展貿城新增474畝配套儲備用地:用地報批案件已送省國土資源廳審理。

  2.地圍村三舊改造:已制定地圍村“三舊'改造初步方案。

  3.農興圍39戶拆遷安置工作:化龍鎮大學城經濟發展留用地拆遷安置用地涉及安置25戶,已核發《建設用地批准書》。

    上半年:

  1.廣百集團現正開展研究餘下328畝用地項目定位和招商計劃工作。

  2.海印集團已於2月對海印名車城內不涉及控規調整的招商中心、綜合樓、展覽廳及部分道路進行建設。

  3.達道物流商貿中心占地面積約720畝,預計總投資6.77億元,計劃在年內動工。

  4.金山大道拓寬改造、展貿南路延長線展貿東、展貿南路等道路工程已完成。正在辦理亭南路延長線立項和方案設計。市規劃部門已核發110千伏地圍變電站規劃證和設計條件。現正加快進行展貿城地塊內的高壓線遷移工作,計劃在2016年底前完成。正加快開展化龍鎮地圍村舊村改造以及柏堂村農興圍、沙亭村的拆遷安置工作。

  牽頭部門及聯系方式

番禺區政府

聯系人:郭豔陽

職務:區府辦副主任

辦公電話:34601229

移動電話:13609609289

 (3)加快建設珠影文化創意產業園。

  第一季度:

  1.一期A區正在開展裝修施工、景觀整治及周邊環境整理等工作,現已經完成85%;正在對外招商;准備進入二期地下基礎施工。

  2.一期B區正在辦理前期相關手續。

  上半年:

  1.珠影文化創意產業園項目一期A區建設基本完成,已經完成96%;正在進行室內的個性化裝修,擬於8月份進行試營業。

  2.一期A區招商工作約完成10%,已有6家企業簽約入駐。

  3.一期B區正在辦理前期相關手續。

  牽頭部門及聯系方式

荔灣區政府

聯系人:齊俊橋

職務:區府辦副主任

辦公電話:81812010

移動電話:13826297616

 (4)加快建設國際醫藥港。

  第一季度

  1.征地工作:餘下三塊項目用地(M、L、B地塊)中“廣州金象電焊機場”和“市再生資源公司”地塊已完成結案。

  2.規劃設計及報建工作:首期國際展貿中心的綜合管線規劃設計已完成並上報審批。

  3.環評工作:環境影響評估工作已全部完成,獲得環評批複。

  4.融資工作:以和銀團已簽訂項目貸款協議,目前自有資金及銀團資金已按計劃逐步到位。

  上半年:

  項目首期建設總投資48.64億元,今年1-5月完成投資4197萬元,累計完成投資19.6億元。目前已完成公司注冊、項目可行性研究報告等工作;項目總體規劃、修建性詳細規劃、首期基坑支護方案設計及評審等工作已完成;主體項目已完成用地結案手續並已於2010年移交市土地開發中心;項目涉及的聯社留用地及複建房用地項目正在辦理征地結案和建設用地批准書工作。

  牽頭部門及聯系方式

越秀區政府

聯系人:羅學文

職務:區府辦副主任

辦公電話:83268380

移動電話:13503068323

(審發:謝名譽)

掃一掃在手機打開當前頁