任務50

  • 2012-04-24 01:35:20
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  50.大力推進全民健身,加大公共體育設施建設和開放力度,向市民提供更多的公共體育服務。

  進展情況

  第一季度:

  1.正修改完善《廣州市社區體育設施建設扶持管理暫行辦法》,采取措施積極推進學校及機關、企事業單位、團體公共體育場館向社會開放工作。

  2.會同市有關職能部門開展全市性群體活動8項,街鎮以上群體活動241項,參與活動市民超過50萬人次。3月17日,在廣州大學城舉行全國迎“青奧”長跑活動,參與活動人員超過3000人。3月29日,在海珠區全民健身中心舉全市第九套廣播體操培訓班。

  3.《廣州體育惠民總體方案》已基本確定,擬於近期出台實施。市、區(縣級市)兩級共制定公共體育場館體育惠民實施方案35個,其中市屬場館20個,區屬場館15個。

  上半年:

  1.正式出台《廣州市體育惠民總體方案》。

  2.堅持各種有償服務的費用不漲價。據不完全統計,上半年體育場館開放累計達23萬小時,對大眾服務的體育項目27項,進場活動超過520萬人次。

  牽頭部門及聯系方式

市體育局 聯系人:孔茂勝
職務:副局長
辦公電話:38796116
移動電話:13802951380

(審發:黨小麗) 

掃一掃在手機打開當前頁