任務52

任務52

  • 2012-04-24 01:25:39
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  52.以建設“幸福社區”為目標,推進社會服務管理重心下移,深化街道社區和鎮村社會服務管理體制機制改革,完成街道“一隊三中心”建設,開展特大鎮、村社會服務管理改革創新試點,強化社區自治。

  進展情況

  第一季度:

  廣州市社會管理體制正在統籌推進。截至2月22日,全市50個街道已完成“一隊三中心”組建工作。相關部門正深入開展幸福社區建設專題調研,提煉幸福社區內涵及評價標准,探索幸福社區建設路徑,出台幸福社區建設工作方案。

  上半年:

  1.市社工委5月23日正式揭牌,標志著廣州新型城市化發展與社會管理創新邁入了新的曆程。

  2.市有關部門制訂下發了《關於街道、社區服務管理體制改革創新的實施辦法》。截至6月25日,已有109個街道完成“一對三中心”建設,占目標任務的82.3%。

  牽頭部門及聯系方式

  市社工委

(審發:黨小麗)

掃一掃在手機打開當前頁