任務7

  • 2012-04-24 18:00:05
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  進展情況

  (1)建設花都汽車制造基地100萬輛乘用車和96萬台汽車發動機,推進和諧型大功率機車檢修基地、飛機維修基地建設。

  第一季度:

  1.花都汽車制造基地100萬輛乘用車項目:目前正在推進土地出讓工作,正推進工業大道(荔紅路—花港大道)、紅棉大道(風神大道—工業大道)、紅棉大道三座小橋等周邊道路建設,朱岐西支渠工程等配套水利工程正抓緊推進,朱村新邨安置區各標段施工正常,已完成總體工程量的88%,安置區用地已報省國土廳審批。

  2.東風日產96萬台發動機產能擴建項目:發動機鑄造車間鋼結構主體已經完成,天燃氣工程、項目用地報批等工作正在推進中。

  3.廣州和諧型大功率機車修造基地項目:產業園區積極籌備,即將全面啟動開發。園區招商工作取得初步成效,多家企業准備落戶。

  4.廣州新科宇航飛機維修基地:該項目首期220畝用地的報批資料已上報省國土廳審批。

  上半年:

  1.100萬輛乘用車。東風日產第二工廠加快完善竣工投產後的各項手續,目前正在辦理國有土地使用證。工業大道(朱秀路—荔紅路)、紅棉大道(風神大道—工業大道)已基本完成,紅棉大道跨風神立交橋工程正准備施工;朱岐西支渠、天馬支渠等水利工程和朱村新邨工程已基本完工。

  2.96萬台汽車發動機工廠。已完成土建工程,基本形成新增12萬輛的能力。

  3.和諧型大功率機車檢修基地。項目用地已全部交付施工單位建設。目前新造區廠房建設全面完成,檢修區廠房建設基本完成。已有聯誠集團等20家企業明確表示了在產業園投資建廠的意向。

  4.飛機維修基地。正在推進首期220畝用地報批等前期工作,其農轉用報批資料已通過省政府審批,近期可獲省國土廳出具的用地批文。

  牽頭部門及聯系方式

花都區政府

聯系人:何汝誠

職務:常務副區長

辦公電話:36898078

移動電話:13902392303

  (2)建設增城30萬輛整車項目。

  第一季度:

  1.項目立項等各種行政審批事項全部完成,二期314畝用地報批已送省國土資源廳。

  2.項目征地補償工作已完成,完成拆遷工作32戶;安置房已動工建設;項目場地平整完成95%。

  3.項目臨時供電線路已完成;永久供電正在施工建設,預計6月份完成;市政管理綜合實施工程已進場施工,計劃在12月底完成;排洪渠改造工程已動工,計劃4月份完工。

  4.目前各項招投標工作正在積極籌備,其中部分主要設備招標已完成並簽訂了采購合同。

  上半年:

  1.項目立項等各種行政審批事項全部完成。

  2.項目征地補償工作已完成;低層安置房主體已封頂,並進入外牆施工階段;高層安置房主體建設至8層;項目場地平整完成98%。

  3.廣汕路改造工程已完成施工圖設計評審;截汙管道工程已完成可研審批、規劃、用地預審、初步設計和概算;排洪渠北汽廠區段已完成主體工程,已進入土方回填階段;排洪渠廣汕公路段已完成箱涵部分和個別擋牆接幹砌石護坡部分;牛潭站到項目的供電路線工程前期手續辦理完成,並進場施工土建。

  4.項目沖壓、焊裝車間施工單位已定標,已於6月18日舉行動工儀式並正式動工,開始建設沖壓、焊裝車間聯合廠房施工圍擋。

   牽頭部門及聯系方式

增城市政府

聯系人:鄧毛穎

職務:副市長

辦公電話:32829031

移動電話:13902330608

  (3)建設南沙乘用車基地擴建項目。

  第一季度:

  項目去年底獲得省發展改革委批複。目前正積極與豐田公司洽談有關具體事項,推進相關工作,計劃近期簽訂廣汽豐田新生產線擴能項目合作協議。

  上半年:

  1.積極發展壯大先進制造業,推進廣汽豐田汽車三廠重點項目,與項目方就合作協議進行了第十輪合作談判。

  2.向項目方就候選地供地時間提交了方案。

  牽頭部門及聯系方式

南沙開發區管委會

聯系人:歐陽志海

職務:辦公室副主任

辦公電話:83987720

移動電話:13600054545

  (4)建設廣汽乘用車生產研發基地。

  第一季度

  1.廣汽乘用車

  3月1日SUV車型GS5正式下線上市。

  2.廣汽研究院

  已完成總工程量的90%。已上交辦理國有土地使用證所需材料,項目建設工程規劃許可證近期可辦理完畢。

  3.廣汽零部件項目:申雅項目正開展前期工作,計劃6月開工建設;已完成A地塊用電公共開關房的設備安裝;江森項目已完成總工程量90%,項目工程建設基本完成,生產設備已入場調試,項目計劃於5月中旬投產。項目變電房已完成設備安裝,待審核驗收後可通電;優利得項目總工程量完成85%,各項建設正按計劃推進。項目變電房土建已完成,預計於4月中旬完成設備安裝,待審核驗收後可通電。

  4.傳祺汽配園G2地塊:三、五期用地可供出讓;一、四期用地的用地指標已於2012年1月落實,正加緊向省國土廳上報;二、六、七期用地因無建設用地指標已退件;已明確鋼材、物流、資源再生三個項目的用地紅線。

  5.廣汽生活區:廣汽生活區二期14#住宅樓截至3月23日完成開挖工程總進度30%;啟動廣汽生活區三期建設,正進行單體設計及深化,修規正在調整。戶型方案仍在商討。

  上半年:

  1.廣汽研究院已完成總工程量的95%,部分設備開始進行安裝,預計於7月完成建設工作。廣汽零部件申雅項目正開展前期工作,項目已獲得立項批准。

  2.江森項目主體工程建築結構已全部完成,現正進行生產設備安裝調試,已有少部分設備進行試生產。優利得項目總工程量完成95%。

  3.廣汽商貿3個項目已獲區政府同意落戶廣汽傳祺零部件工業園,正在開展土地出讓前期工作。廣汽生活區二期14#住宅樓5月底完成地下室建設。整體工程進度完成約28%。廣汽生活區三期戶型方案已確定,目前正進行修規調整。

  牽頭部門及聯系方式

番禺區政府

聯系人:郭豔陽

職務:區府辦副主任

辦公電話:34601229

移動電話:13609609289

(審發:謝名譽)

掃一掃在手機打開當前頁