任務53

  • 2012-04-24 01:20:20
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  53.深化社會組織登記管理體制改革,設立市、區兩級社會組織培育發展專項資金,建設市、區社會組織培育基地,促進社會組織規范有序健康發展。鼓勵支持社會組織參與政府購買服務,加強社會工作人才隊伍建設。

  進展情況

  第一季度:

  1.從今年1月1日起,開始實施《關於進一步深化社會組織登記改革助推社會組織發展的通知》,制訂了《關於實施“廣州市社會組織直接登記”社會創新觀察項目的工作方案》。

  2.開展了社會組織專題調研,起草了《關於構建社會管理服務體系的工作方案》和《關於深化社會組織體制改革的工作方案》。

  3.正在研究修訂扶持社會組織專項資金管理辦法。

  4.制訂了《關於我市民辦非企業單位跨區域住所變更登記的通知》及《關於進一步加強社會組織消防管理的意見》。

  5.制訂並實施了《廣州市異地商會登記管理試行辦法》。

  6.積極協助有關部門制定政府向社會組織轉移職能、購買服務目錄,正在研究草擬《廣州市社會工作員登記管理實施辦法》。

  上半年:

  1.深化社會組織登記管理體制改革。出台實施社會組織直接登記的政策文件,今年1月至5月底,全市成立登記的社會團體159個。

  2.加強社會組織規范管理。今年上半年市級社會組織年檢參加率達90%。

  3.進加強社會組織培育發展。市級社會組織培育基地目前已接納23個社會組織進駐。黃埔區、越秀區、團市委都成立了社會組織培育基地。

  牽頭部門及聯系方式

市民政局 聯系人:王福軍
職務:宣傳法規處處長
辦公電話:83178861
移動電話:13808822399

(審發:黨小麗) 

掃一掃在手機打開當前頁