任務54

  • 2012-04-24 01:15:01
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  54.深化基層多元化服務改革創新,鼓勵居民參與社區公共事務管理和公益事業,建立志願者參與社區服務工作機制。繼續推進社區信息服務“六個一”工程建設。

  進展情況

  第一季度:

  1.草擬了《關於進一步加強社區居民委員會建設的意見(送審稿)》,核撥了社區居委會活動經費。

  2.目前全市1500個社區居委會中,已有679個社區“按照一居一站”的模式,建立了社區服務站。

  3.積極推進社區服務信息化建設,草擬了《廣州市社區服務管理信息化建設實施方案(稿)》。

  上半年:

  1.積極推進社區建設。草擬了“幸福社區”創建工作方案;制定了廣州市社區活動經費管理辦法,目前正在征求意見。在越秀、海珠、天河、番禺等四個區的6個社區開展“智慧社區”試點,目前各試點區以整合社區信息資源為重點,積極拓展智慧社區建設項目。

  2.加強社會工作人才隊伍建設。深化與香港政府社會工作主任協會合作,繼續開展社工培訓及顧問試驗計劃。

  牽頭部門及聯系方式

市民政局 聯系人:王福軍
職務:宣傳法規處處長
辦公電話:83178861
移動電話:13808822399

 (審發:黨小麗)

掃一掃在手機打開當前頁