任務93

  • 2012-04-23 16:35:09
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  93.啟動建設6個新湖。

  進展情況

  (1)花都湖。

  第一季度:

  花都湖(含花都花園)目前已經完成初步設計方案(專家評審)、項目建議書、水土保持意見,正在開展前期工作。已於3月28日舉行動工儀式。

  上半年:

  已基本完成征地拆遷和立項、環評、財審等前期工作,正開展招投標工作。

  牽頭部門及聯系方式

花都區政府

聯系人:何汝誠

職位:常務副區長

辦公電話:36898078

移動電話:13902392303

 

  (2)啟動建設雲嶺湖。

  第一季度

  從化市黎塘河一河兩岸整治第一期工程(雲嶺湖)至今主體工程部分已完工,景觀工程、綠化工程施工進入收尾階段,累計完成投資額4159萬元,占合同金額的93.5%。

  上半年:

  已初見成效,工程累計完成建安投資額4448.1萬元。

  牽頭部門及聯系方式

從化市政府

聯系人:蔡

職位:常務副市長

辦公電話:87922193

移動電話:18818806333

 

  (3)啟動建設金山湖。

  第一季度:

  金山湖水庫已完成綠化建設,上庫與北庫已驗收;已編制高壓線遷改下地初步方案,正在准備金山湖文化公園土地和水庫移交工作。

  上半年:

  1.成立了金山湖文化公園項目專項工作領導小組和辦公室,制定了公園保護管理條例,並聘請了物業管理公司進行管理。

  2.已完成公園片區土地權屬摸查工作;鐘二村舊廠區31家廠企同意由政府統籌改造土地,面積約120畝;公園規劃已被納入控規等。

  3.正在進行大型藝術雕塑中試模型制作;金山湖水庫已完成綠化建設,上庫與北庫已進行單項驗收;已編制高壓線遷改下地初步方案。

  牽頭部門及聯系方式

番禺區政府

聯系人:郭豔陽

職位:區府辦副主任

辦公電話:34601229

移動電話:13609609289

 

  (4)啟動建設天河智慧城水系。

  第一季度:

  1.組織開展了智慧城水網現狀摸查,對水系規劃設計進行可行性研究。

  2.正在推進天河智慧城水系建設的前期工作,計劃近期將設計招標公告上網,力爭 2013 年元旦前完成該示范段工作。

  上半年:

  1.進行了現狀水務工程調查工作。對現狀河湧水系水面面積、區域天然來水量、可利用水量、區域汙水量等指標進行全面分析。

  2.組織編寫了一批基礎性文件資料。如天河智慧湖(廣州市人工調蓄湖)建設方案、基本建設項目報批工作程序以及項目專項程序和計劃安排等。

  3.完成了智慧湖、核心區東部水系兩個項目的《項目建議書》編制工作,相關方案招標工作業已啟動。

  4.已完成了智慧(城)水系規劃建設策劃建議書的專家評審。

  牽頭部門及聯系方式

天河區政府

聯系人:何

職位:區府辦副主任

辦公電話:38622006

移動電話:13902241154

 

  (5)啟動建設知識城起步區人工湖。

  第一季度:

  知識城起步區人工湖完成土方開挖約130萬方,占土方開挖總量的54%。完成景觀橋灌注樁樁基礎施工,完成節制閘樁基礎檢測、底板澆築,開始鋪設鋼筋。

  上半年:

  工程累計完成土方開挖量約140萬m³,占總土方量的58.33%。節制閘已完成閘室段,泄槽及消能段,進口段翼牆底板,完成節制閘總體項目工程量的70%。

  牽頭部門及聯系方式

廣州開發區管委會

聯系人:許

職位:副區長

辦公電話:82118061

移動電話:15013038128

聯系人:吳全收

職位:區府辦副主任

辦公電話:82111018

移動電話:13826261843

 

  (6)啟動建設掛綠湖。

  第一季度:

  1.掛綠湖一期已舉行開園儀式。

  2.二期已完成立項、可研、環評等前期工作;正在開展征地拆遷工作,初步與相關合作社達成補償共識;C、D湖岸線租地已完成青苗、魚塘及附屬物的清點工作,補償資金已撥至村委。

  3.周邊排渠(市政汙水管)改造已完成立項、可研、環評等前期工作;正在協商用地方案。

  4.正開展深化掛綠湖區規劃,設計市民親水廣場,豐富景觀和色彩,增城名人故事為主題深化廣場內涵,增加廣場的文化底蘊。

  上半年:

  1.掛綠湖一期已於2月份正式向市民和遊客開放。

  2.二期已完成立項、可研、環評等前期工作;正在開展征地拆遷工作,初步與相關合作社達成補償共識;C、D湖岸線租地已完成青苗、魚塘及附屬物的清點工作,補償資金已撥至村委。

  3.與增江的連通工程及環境整治工程計劃8月完成施工招標。

  4.正在開展深化掛綠湖區規劃,計劃2013年春節前基本成型。

增城市政府

聯系人:鄧毛穎

職位:副市長

辦公電話:32829031

移動電話:13902330608

 

(審發:王電升)

掃一掃在手機打開當前頁