任務8

  • 2012-04-24 17:50:27
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  進展情況

  (1)建設國家集成電路設計產業化基地。

  第一季度:

  1.確定EDA平台方案,為基地企業提供公共服務平台。

  2.正與相關企業接洽,其中重點跟蹤若幹公司引入有較強競爭力的龍頭團隊。

  3.已經初步建立投融資平台,為入駐企業提供更緊密的聯系和提供更好服務。

  上半年:

  1.運營管理。基地已成立招商與投融資中心、技術服務中心、基地建設與發展中心、綜合管理中心、財務部五個一級部門支撐基地運營管理工作。基地運營管理體系及配套制度也逐步形成,並將不斷健全和完善;基地辦公室裝修工程已基本完工,預計7月份可使用;展廳設計工作已完成,近日將進入施工階段。

  2.團隊建設。基地已有員工近20名,已初步形成專業的運營管理團隊。

  3.招商與投融資。截至目前,基地已簽訂招商入駐合同的企業12家,另有已遞交入園申請的企業2家,洽談中的企業5家,共計19家。

  牽頭部門及聯系方式

番禺區政府

聯系人:郭豔陽

職  務:區府辦副主任

辦公電話:34601229

移動電話:13609609289

  (2)建設光電科技產業基地。

  第一季度:

  目前已入園光電科技企業51家,場地使用面積7萬平方米。重點項目中華液晶城目前正進行地下室工程,預計於 2012年年底前完成。

  上半年:

  項目首期建設總投資7.5億元,龍頭項目“中華液晶城”項目正在建設之中,項目一期占地180畝,建築面積約15萬平方米,今年1-5月項目完成投資8397萬元,累計完成投資2.9億元。目前已進入二層柱及局部三層底板施工階段,計劃於年底完成主體工程部分建設。

  牽頭部門及聯系方式

荔灣區政府

聯系人:齊俊橋

職  務:區府辦副主任

辦公電話:81812010

移動電話:13826297616

  (3)建設華南國際新材料產業基地。

  第一季度:

  1.完成工商注冊登記,並辦理機構代碼證及國稅、地稅稅務登記證;項目用地指標已批複,正在進行掛牌前准備工作。

  2.項目環評、水保方案、規劃正有序推進,爭取與項目用地摘牌工作同步完成;設備生產有序進行,已制定項目生產用非標設備訂單,並已支付部分訂金。

  3.項目用地的征地工作有序進行,測量總面積2200多畝,其中600畝紅線內基本測量完畢。

  上半年:

  1.廣州廣傑科技有限公司已完成工商注冊登記,已辦理機構代碼證,國稅、地稅稅務登記證;完成項目立項工作。

  2.基本完成2440畝范圍內(包括首期600畝)的青苗、地上附著物及遷墳工作,做好供地前期的相關資料文件;廣傑公司已與從化市國土局初步溝通土地出讓條件,已初步確定土地公告時間。

  3.修建性詳細規劃及建築方案正在初步設計,單體設計工作正在開展。

  4.項目奠基活動正在籌備中。

  牽頭部門及聯系方式

從化市政府

聯系人:蔡澎 

職  務:常務副市長

辦公電話:87922193

移動電話:18818806333

 

(審發:謝名譽)

掃一掃在手機打開當前頁