任務56

任務56

  • 2012-04-24 01:05:19
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  56.完成《廣州城市總體規劃(2011-2020)》編制和上報工作,做好重點地區控制性詳細規劃和城市設計的編制。加強對重點地區的規劃管理,科學編制軌道交通、供電、供水、環衛、人防、水系岸線等專項規劃。完成以中新廣州知識城為核心的東部山水新城總體規劃。優化花都、增城、從化城市副中心規劃,輻射帶動鎮村協調發展。完成市級重要景觀街區、道路、節點的規劃編制,深化曆史文化名城保護,加強城鄉規劃和土地利用規劃的銜接,更好地形成人口、產業、資源和環境相協調的城市空間格局。

  進展情況

  第一季度:

  1.《廣州城市總體規劃(2011-2020)綱要》已經經市政府全體會議審議通過,並經省住建廳審查通過後上報國家住建部。東部山水新城地區概念規劃已於2011年啟動,目前已列入廣州市2012年度城市規劃編制項目計劃中,啟動前期工作。

  2.市規劃局按照廣州市第十次黨代會提出的“一個都會區、兩個新城區、三個副中心”的空間布局,在《廣州城市總體規劃(2011-2020)》的成果編制中深化完善廣州城市空間結構,同步開展兩個新城和三個城市副中心的總體規劃編制。

  上半年:

  1.《廣州城市總體規劃(2011-2020)》。積極推進“三規合一”工作,組織力量對總規成果進行修改完善。6月15日,與南沙區政府協調南沙總體規劃納入廣州城市總體規劃的相關問題。6月21日召開了廣州城市總體規劃初步成果審查會,協調相關專項規劃納入總規問題。

  2.東部山水新城規劃。6月8日就初步成果組織了專家審查。

  3.優化花都、增城、從化城市副中心規劃。從化市召開了“廣州北部(從化)城市副中心規劃咨詢研討會”,6月7日項目開標評標確定設計單位。

  牽頭部門及聯系方式

市規劃局 聯系人:江濤
職務:監督檢查處處長
辦公電話:83194267
移動電話:13826154892

(審發:黨小麗)

 

掃一掃在手機打開當前頁