任務57

  • 2012-04-24 01:00:53
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  57.全面落實最嚴格的耕地保護和節約用地制度。推進全國城鄉統籌土地管理制度創新試點,加快構建城鄉一體的土地市場體系。創新土地儲備機制。實施差別化和節約高效供地政策,優先保障重點區域、重點項目、重大產業、重要民生項目和農村集體征地留用地需求。推進集體建設用地流轉,加強集體閑置土地、低效用地的盤活處置力度。用好城區關停工業企業的土地,提高土地節約集約利用水平。

  進展情況

  第一季度:

  1.《廣州市城鄉統籌土地管理制度創新試點方案》已上報國土資源部,正在修訂完善集體建設用地使用權流轉管理辦法配套文件。

  2.《關於進一步加強節約集約用地的意見》已經市政府常務會議審議並原則通過。

  3.《廣州市轄區建設用地 2012 年供應計劃》已經市政府常務會議審議通過。

  上半年:

  5月24日下午,部省節約集約用地政策創新座談會期間,國土資源部赴南沙新區視察調研,市領導匯報了《廣州市城鄉統籌管理制度創新試點方案》上報審批情況,國土資源部表示《方案》總體上比較成熟,要進一步明確改革著力點。目前,已再次修改完善《方案》,擬於近期再次報國土資源部。

  牽頭部門及聯系方式

市國土房管局 聯系人:吳揚
職務:總經濟師
辦公電話:83367030
移動電話:13312878088

(審發:黨小麗) 

掃一掃在手機打開當前頁