任務58

  • 2012-04-24 00:55:29
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到

  58.加強“三舊”改造的規劃管理,完善各類曆史用地手續,大力推進“三舊”改造。

  進展情況

  第一季度:

  1.完善各類曆史用地手續:截至2012年3月15日,各區、縣級市完成勘測定界工作的75.7%,違法用地處罰工作的61.3%,土地權屬確認工作的61.9 %;“三舊”改造辦辦已完成審核工作的24.88%,完成上報市政府工作的12.09%,上報省國土資源廳工作的6.55%。

  2.“三舊”改造工作:舊城改造方面,東濠湧二期、昌興街正在修改完善方案;大小馬站書院群正在開展直管房的動遷工作;恩寧路的拆遷已近尾聲;東川路改造正就規劃設計條件與規劃局溝通協調;新荔枝灣湧三期已啟動改造;南華西二期兩輪征詢工作已完成,尚未啟動。舊廠改造方面:珠江電影制片廠正在辦理用地手續;廣州聯合交易園區開始實施改建工程。“城中村”改造方面:塱裕安圍首期安置房已完成;林和村全部清拆完畢,已全面推進安置房建設;琶洲村正在實施首期安置房建設,剩餘未簽約戶問題法院已判決,待司法執行;楊箕村已基本拆平,正在全力解決剩餘未簽約戶的簽約問題;文沖村和橫沙村正在先行推進首期安置房建設工作;冼村正在全面推進動遷工作。

  上半年:

  1.加強“三舊“改造規劃管理。《廣州市舊城保護與更新規劃綱要》和《廣州市舊村改造規劃管理的意見》的編制工作,配合進行新一輪的《廣州市舊廠房專項規劃》修編。

  2.完善各類曆史用地手續方面。據統計,全市需完善曆史手續的用地約149.49平方公裏。截至今年6月21日,勘測定界149.49平方公裏(占比100%),違法用地處罰146.69平方公裏(占比98.1%),權屬確認147.48平方公裏(占比98.7%),直接確權和報市“三舊”改造辦審核126.98平方公裏(占比84.9%)。

  3.大力推進“三舊”改造。目前已有87個舊廠房、37個舊村改造項目納入儲備庫全市已批舊村改造項目21個,全面改造的項目18個,綜合整治項目3個;舊城改造穩步推進,舊廠改造全面鋪開。

  牽頭部門及聯系方式

市“三舊”改造辦 聯系人:周海林
職務:綜合處副處長
辦公電話:83849067
移動電話:13543497390

(審發:黨小麗)

掃一掃在手機打開當前頁